Ваш город:
Пресс-релиз
23.07.2018 23:07

Технология микротоннелирования.

Технология микротоннелирования.

ООО «СоюзДонСтрой» на протяжении 10 лет применяет высококлассные приёмы в своих проектах, используя зарекомендовавшую в странах зарубежья и РФ методику микротоннелирования и ГНБ.

Методика прокладки коммуникаций бестраншейным способом берет своё начало в Германии еще в середине 20 века. Проходческие комплексы по аналогии AVN считались одним из наиболее эффективных методов в строительстве подземных коллекторов в различных условиях и широко применяясь во времена исторической застройки европейских стран. Основная специфика заключается в том, что прокладка в грунтовых слоях осуществляется при помощи микрощита, поступательные движения которого обеспечиваются мощной установкой, расположенной на глубине соответствующей необходимому уровню расположения труб.

С двух сторон маршрутного пути вырываются специальные котлованы. В начальном фиксируется силовая домкратная станция. В момент продвижения по траншее переработанный почвенный слой выходит из забоя с помощью буровой жидкости по отводным каналам. В момент завершения буровых работ микрощит убирается, высвобождая готовую траншею для расположения инженерных сетей необходимого диаметра. Максимально точную проходку обеспечивает специализированная инновационная лазерная технология, устойчивая к температурным перепадам, обеспечивая четкое следование намеченной оси.

Таким образом, на сегодняшний день современные предприятия, функционалом которых является преимущественно методы бестраншейной прокладки коммуникаций, активно используют технологию микротоннелирования, как более качественную и точную альтернативу стандартным методам бурения. ООО «СоюзДонСтрой» на протяжении 10 лет применяет высококлассные приёмы в своих проектах, используя зарекомендовавшую в странах зарубежья и РФ методику микротоннелирования и ГНБ.

Главным преимуществом способа является сохранение уже имеющейся ранее системы коммуникаций в населенных районах, отсутствие длительных и территориально ограниченных площадей для текущей работы, а также возможность выполнять сложные задачи в наиболее трудных геологических условиях.  А также, в силу компактных размеров самих установок и оборудования, материалы не требуют особых предпочтений при хранении и позволяют сэкономить на используемых ресурсах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров