Ваш город:
Пресс-релиз
15.07.2018 22:44

История развития бестраншейной прокладки подземных коммуникаций

История развития бестраншейной прокладки подземных коммуникаций

Компания ООО «СоюзДонСтрой» стала одной из первопроходческих в области применения бестраншейного строительства на территории ЮФО.

Известно, что в начале 90-х прошлого века впервые в строительстве был применен ныне популярный метод бестраншейной прокладки инженерных сетей и коммуникаций.

В самом начале развития технология еще не была настолько усовершенствована и применялась в основном за рубежом. В редких случаях в наиболее развитых промышленностью городах РФ использовался способ прокладки труб через шоссе, однако, дальнейший путь развития такой метод, как правило, не получил.

На этапе зарождения бестраншейное строительство было лишь отдаленным подобием современного вертикального бурения. Работы проводились по такому принципу: выкапывались небольшие по объему котлованы по обе стороны препятствия, в одном из которых устанавливалось мощное оборудование, которое и осуществляло сам непосредственный процесс протяжки сетей.

На сегодняшний день методы горизонтально направленного и шнекового бурения, микротоннелирования используются рядом успешных организаций в строительных отраслях по всему миру. Такие методики зарекомендовали себя наилучшим образом, благодаря сверх динамичности выполняемых работ, а также ряда экологических аспектов в процессе прокладке коммуникаций в условиях плотной городской застройки.

Компания ООО «СоюзДонСтрой» стала одной из первопроходческих в области применения бестраншейного строительства на территории ЮФО. Основные преимущества использования таких технологий – это полное исключение необходимости реконструкции и восстановления дорожных покрытий на финальных этапах работ, нарушение привычного образа жизни и поиск объездных путей, в связи с ремонтом. Компания на протяжении 10 лет практикует методику ГНБ и с энтузиазмом и высоким уровнем профессиональной компетенции берет в работу сложные проекты, даже в трудных геологических условиях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров