Ваш город:
Новости Индолины
05.06.2018 21:25

В шестой День русской индейки съели 5 тонн мяса

В шестой День русской индейки съели 5 тонн мяса

26 мая в городах Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Волгоград состоялся шестой День индейки – Всероссийский семейный праздник, который группа «Евродон» проводит с 2012 года.

Старт фестивалю 26 мая  был дан на родине русской индейки, Ростов-на-Дону, откуда есть пошла с 2003 года русская индейка и где 15 лет развивается промышленное производство индейки группы «Евродон», которое сегодня достигло масштабов в 150 тыс тонн мяса индейки в год и 600 тыс тонн мяса в сутки.

В ростовском парке им. Горького собрались тысячи ростовчан. После переклички городов, готовых праздновать День индейки, первый заместитель губернатора  Ростовской области Виктор Гончаров, министр сельского хозяйства РО Константин Рачаловский, глава агрохолдаинга «Евродон» Вадим Ванеев разрезали вместо традиционной красной ленты запеченную тушку индейки.

Насыщенная программа, состоявшая из марафона мастер-классов, дегустаций, викторин, призов и разнообразных угощений от торговой марки «Индолина», продолжалась пять часов.

В Ростове-на-Дону помимо состоялось гастромузыкальное шоу, позволившее участникам совершить своего рода гастрономическое путешествие по кухням мира. Так, в течение дня музыканты и повара в едином номере готовили индейку по-русски, индейку по-израильски, индейку по-американски, индейку по-французски,  индейку по-кавказски и др. На сцене выступали музыканты, в оркестровой яме готовили блюда повара, а дирижировал всеми – и музыкантами, и поварами - шеф-повар.

Праздник призван научить людей готовить – поэтому основное место в программе праздника всех городов по традиции заняли мастер-классы с известными поварами, дегустации, викторины.

В шестой День русской индейки съели 5 тонн мяса

Люди, побывавшие на празднике, узнали, что индейка не вызывает аллергии, что в ней меньше калорий, чем в других видах мяса, что она способна принимать вкус любого другого мяса и многое другое.

Всего за время проведения праздника было израсходовано более 5 тонн продукции из мяса индейки «Индолина», в том числе деликатесы.
Дегустационных порций получилось более 50 тысяч.

Только в Ростове-на-Дону, по данным парка, в мероприятии приняло участие около 20 тыс человек.

27 мая праздник прошел в Краснодаре, 2 июня в Москве. Всего в Дне  индейки принялот участие более 30 тысяч человек, продегустировано более 100 блюд, бесплатно предоставлено более 30 тыс  порций, и еще несколько тысяч порций блюд в ресторанной подаче – по цене от 50 до 150 рублей – такая ярмарка ресторанов была организована в Ростове-на-Дону.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...