Ваш город:
Катерина Жукова
11.07.2017 17:46

Ростовский детсад оштрафован за плохую организацию питания детей

Ростовский детсад оштрафован за плохую организацию питания детей

МБОУ «Незабудка» из Ростовской области привлекло внимание Россельхознадзора – дошкольное учреждение допустило серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Проверка, проведенная специалистами надзорного органа, выявила на кухне детсада 15 кг немаркированной свинины, а также более 7 кг курятины без даты изготовления. За данные нарушения руководство учреждения наказано штрафом в размере около 5 тысяч рублей, а сомнительная продукция изъята и уничтожена. Месяцем ранее в МБДОУ «Детский сад №37 «Ручеек» было обнаружено 60 куриных яиц без сопроводительных документов.

Пренебрежение законодательством в ростовских детсадах выявляется регулярно. Контроль со стороны Россельхознадзора позволяет своевременно выявить грубейшие нарушения, однако гораздо эффективнее было бы вовсе не допускать незаконную продукцию на кухни. «При выборе поставщика на 70% принимается во внимание цена, а лишь на 30% – репутация участника. Причём репутация – это не многолетний опыт компании и наличие различных сертификатов, подтверждающих качество продукции, а лишь опыт участия в торгах», – описывают ситуацию в регионе сами поставщики.

Между тем именно выбор поставщика, способного подтвердить качество продукции и услуг, предотвращает такие серьезные инциденты, как массовые отравления детей. И во многих регионах это отчетливо понимают. К примеру, журналисты «Комсомольской правды» побывали на дегустации в волгоградском детсаду и отметили, что после перехода заведений на аутсорсинг рацион воспитанников значительно улучшился. Тщательный подбор зарекомендовавших себя поставщиков позволил повысить качество услуг, как результат – удовлетворенные родители и сытые дети.

Довольны питанием в детсадах в Уфе, об этом красноречиво говорят результаты опроса, проведенного администрацией города. Давно забыли об отравлениях в детсадах Москвы. Реализация прогрессивных программ в дошкольных учреждениях столицы позволила поднять питание на новый уровень. Теперь московских дошколят кормят пять раз в день вкусной и здоровой едой полностью за счет бюджета города.

Итогом прошедшего совещания крупных производителей Ростовской области стала выработка рекомендаций по усилению контроля качества поставляемой в детские сады продукции. Рекомендации переданы администрации Ростова, эксперты надеются, что власти примут меры для наведения порядка в данном вопросе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...