Ваш город:
Катерина Жукова
19.07.2016 02:04

В Суворовском районе Ростова-на-Дону смешались политика, ЖКХ и дороги

В Суворовском районе Ростова-на-Дону смешались политика, ЖКХ и дороги

Микрорайон «Суворовский» города Ростов-на-Дону вырос буквально за несколько лет (его строительство началось в 2011 году). Как и в любом новом поселении, пришлось обустраивать территорию с нуля – прокладывать дороги, строить школы и детские сады, создавать транспортную инфраструктуру.

Сейчас «Суворовский» является благоустроенным спальным районом Ростова-на-Дону.
Конечно, не все объекты вводились строго в срок. Муниципальные власти не спешили решать вопросы развития инфраструктуры. Затягивалось строительство дорог, возведение социальных объектов (школ/детсадов/больниц), долгое время сохранялась проблема транспортной доступности с городом. Казалось, что власти города устранились от решения проблем. Муниципалы не спешили забирать этот район у Минобороны на свой баланс, ведь это дополнительные расходы бюджетных средств. По причине медленного заселения новых жилых домов возникла и еще одна проблема: в пустующих квартирах поселились асоциальные элементы общества, так называемые «бомжи». Данная категория граждан «оценила» удобство проживания в полностью оборудованных квартирах. Участились случаи вандализма: выбитые двери, украденная или разбитая сантехника, и т.д. Однако городские власти отмахивались и от этого. Видимо, по их мнению, криминальными делами и нарушениями общественного порядка должны заниматься коммунальные службы.
Впрочем, с тех пор прошло некоторое время, и год назад коммунальным обслуживанием «Суворовского» занялись новые компании – «ГУЖФ» и «ГУ ЖКХ». Но как по заказу, начали случаться неприятные инциденты: местные вандалы начали воровать крышки люков и решетки «ливненвок», и сдавали их на металлолом. Местные власти и здесь не смогли ничего предпринять.
Компании «ГУ ЖКХ» пришлось принимать экстренные меры – временно закрыть люки подручными материалами и заказать около 100 новых крышек и решеток.
Тема «неустроенной инфраструктуры «Суворовского» сейчас практически не поднимается в СМИ. А если это и делается, то точно не для решения проблем. Так, издание «Версия» решило «вспомнить дела минувших дней» для негативного упоминания, только что назначенного заместителя министра обороны Тимура Иванова. Может, все дело в предвыборной кампании? В этот период, СМИ не гнушаются публиковать необъективную информацию, а иногда и вовсе откровенную «чернуху», о неугодных депутатах и чиновниках.
Как бы то ни было, в «Суворовском» все приходит в норму: квартиры заселяются, открываются магазины, социальные объекты, исправно ходит транспорт. Но кто-то пытается использовать жителей микрорайона в своих, только ему известных целях. Нужно ли это гражданам?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...