Ваш город:
Новости России
21.03.2018 13:09

Эксперт рассказал, когда жители Волгограда привыкнут к смене часового пояса

Эксперт рассказал, когда жители Волгограда привыкнут к смене часового пояса

По мнению Евгения Вербицкого, адаптация к переводу времени на час вперед может занять не более одного месяца.

18 марта одновременно с выборами президента Российской Федерации в Волгограде прошел референдум, на котором жителям предлагали выразить свое мнение касательно возможности перевода времени на час вперед. «За» высказались более 58% жителей.

На вопрос о том, как долго будет длиться адаптация организма к «новому времени» в интервью агентству РИА Новости дал ответ специалист по проблемам сна, заведующий отделом физиологии Южного научного центра РАН Евгений Вербицкий. По словам ученого, наиболее важные показатели организма нормализуются уже спустя несколько суток после фактического перевода времени. Однако, поскольку наш организм это сложная система, отдельные его «участки» могут перестраиваться намного дольше. Так, говоря о гормональной перестройке, Вербицкий считает, что она может занять до двух недель.

Важно отметить, что в пожилом возрасте адаптация организма к временным сдвигам происходит несколько дольше.

Эксперт рассказал, когда жители Волгограда привыкнут к смене часового пояса

Ученый считает, что у более возрастных жителей Волгограда она может занять до одного месяца. Самый оптимальный «режим» для нашего организма, по словам Вербицкого, засыпать с заходом солнца и просыпаться с восходом. Но зачастую, в силу тех или иных обстоятельств, следовать такой рекомендации невозможно.

На данный момент разницы во времени между Волгоградом и Москвой нет, но в соседних Саратовской и Астраханской областях установлено время MSK +1.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...