Ваш город:
06.06.2019 08:57

В УФСИН России по Астраханской области состоялся весенний музыкальный театрализованный юмористический фестиваль «Зона смеха 2019»

В УФСИН России по Астраханской области состоялся весенний музыкальный театрализованный юмористический фестиваль «Зона смеха 2019»

На летней киноплощадке исправительной колонии №2 состоялся весенний музыкальный театрализованный юмористический фестиваль «Зона смеха 2019», в текущем году приуроченный к Году театра в России.

Осужденные исправительных учреждений Астраханской области состязались за звание лучшей команды. Название команд с прошлого фестиваля осталось неизменным: исправительная колония №2 – «Строгий стиль», №6 – «Палитра смеха», №8 – «Случайный пассажир» и №10 – «Люди Х».

Выступления участников сопровождалось дружинным смехом зрителей и бурными аплодисментами. Участники конкурса с удовольствием играли на сцене, и это оценили не только зрители, но и жюри, сформированное из числа независимых экспертов в области искусства и представителей гражданского общества. В его состав вошли: режиссер-постановщик Дирекции по реализации культурно-массовых программ Министерства культуры Астраханской области Виктор Денисов, председатель совета ветеранов УФСИН Анатолий Лиджиев, заведующая литературной частью ГАУК Астраханской области «Астраханский драматический театр», корреспондент телеканала «Астрахань 24» Артем Лепехин, корреспондент ГТРК «Лотос» Иван Порядков и пресс-секретарь Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Дмитрий Наследсков.

Фестиваль состоял из 4 конкурсов:

1. Басня. Тема конкурса: «Мартышка к старости слаба глазами стала...». Он подразумевает выступление, в котором участники представляют на суд зрителе и жюри собственную постановку известной басни.

2. Сказка. Тема конкурса «Жили-были…» – выступление, в котором участники демонстрируют собственную версию известной сказки.

3. Конкурс капитанов «Театр одного актера», в котором капитан команды демонстрирует жюри и зрителям свои монологи.

4. Ремейк. Тема: «Кино-театр». Здесь команды представляют миниатюру, в которой показывают новую версию известного фильма с видоизменением или добавлением в нее собственных характеристик.

Все осужденные творчески подошли к конкурсу, времени на подготовку у них было достаточно: полгода они продумывали тексты выступлений и песен, создавали костюмы и подбирали всю необходимую атрибутику.

В итоге по сумме баллов были определены победители фестиваля. Призовые места распределились следующим образом: 4 место – команда исправительной колонии №8 «Случайный пассажир», 3 – команда исправительной колонии №10 «Люди Х», 2 – команда исправительной колонии №6 «Палитра смеха». Лидером проведенного фестиваля снова стала команда исправительной колонии №2 «Строгий стиль». Победителям был вручен кубок, а всем остальным – дипломы соответствующих степеней. Диплом за лучшую шутку в этот раз достался исправительной колонии №10.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...