Ваш город:
Новости России
27.03.2018 14:50

Первый российский морской лайнер будет готов к 2019 году

Первый российский морской лайнер будет готов к 2019 году

По сообщению представителей предприятия, к настоящему моменту корпус лайнера готов на 93 процента.

Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации сообщила журналистам о ходе постройки, первого за 60 лет в России, морского лайнера. По полученной информации, астраханский судостроительный завод «Лотос», занимающийся данным проектом, подготовит судно к 2019 году. Сейчас на предприятии проводится завершающий этап строительства корпуса морского судна.

Круизное судно (проект PV300VD) было заложено 15 августа 2016 года. На церемонии закладки присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Первый российский морской лайнер будет готов к 2019 году

На мероприятии он выразил уверенность в том, что постройка первого круизного лайнера послужит возрождению речных пассажироперевозок и развитию внутреннего туризма в России.

Судно имеет четыре палубы, его длина достигает 140 метров, а ширина почти 17 метров. На лайнере одновременно смогут комфортно путешествовать 300 пассажиров и 90 человек персонала. Все каюты планируют оборудовать двуспальными кроватями, отдельным санузлом, кондиционером, телевизором и выходом в интернет. Кроме того, лайнер ничем не будет уступать пятизвездочным отелям: на борту корабля будут расположены рестораны, тренажерные залы, спа-салоны и сауны.

Журналистам сообщили, что на данный момент «Лотос» отстает от плана постройки примерно на три месяца, но руководители проекта уже разработали программу, которая позволит ликвидировать это отставание.

Судостроительный завод «Лотос» начал работать в 1986 году. Первоначально предприятие было ориентировано на создание блок-модулей верхних строений для буровых платформ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...