Ваш город:
Новости России
29.12.2017 11:07

Астраханский студент не сдал товарища-террориста и пошел под суд

Астраханский студент не сдал товарища-террориста и пошел под суд

В Астрахани уже пятого молодого человека осудили за недоносительство о преступлении. Об этом в пятницу сообщает издание «Интерфакс».

Кировский районный суд вынес приговор в отношении учащегося Астраханского медицинского университета Айдемара Ахаева. Установлено, что друг парня, также бывший студент, воюет в Сирии на стороне террористической группировки «Исламское государство».

При этом боевик продолжал поддерживать общение со своими товарищами по вузу, регулярно присылал им фотографии с территории боевых действий, а также агитировал на вступление в группировку. Молодые люди, зная, что по закону они обязаны доложить о действиях преступника в правоохранительные органы, делать этого не стали.

В результате Ахаев был оштрафован на 90 тысяч рублей по статье 205.6 УК России («Несообщение о преступлении»). Как сообщили собеседники агентства, молодой человек долгое время не признавал свою вину, однако на последних заседаниях был вынужден это сделать.

Астраханский студент не сдал товарища-террориста и пошел под суд

Ранее в сентябре Кировский районный суд Астрахани оштрафовал на 80 тысяч рублей знакомого Ахаева, уроженца Дагестана Мирзу Мевлидова. Парень точно так же получил от сирийского товарища предложения вступить в организацию и не сообщил о них в полицию.

Напомним, статья «Недоносительство о преступлении» была введена в России в 2016 году, по инициативе депутата Государственной Думы Ирины Яровой. Первый такой приговор был вынесен в феврале 2017 года – фигурантом дела стал Улугбек Гафуров. Следователи установили, что его знакомый тоже вступил в ряды боевиков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...