Ваш город:
Региональное отделение ОНФ в Астраханской области
23.11.2017 09:38

Астраханские активисты ОНФ держат на контроле организацию доступной среды в учреждениях здравоохранения

Астраханские активисты ОНФ держат на контроле организацию доступной среды в учреждениях здравоохранения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Народная оценка качества». В ходе очередных рейдов был проведен мониторинг учреждений здравоохранения и получены результаты по оборудованию элементами доступной среды для маломобильных групп граждан в трех больницах Астрахани и Камызякского района.

Представители Народного фронта посетили негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая больница на станции Астрахань-1 ОАО «РЖД», где оценили состояние коридоров, кабинетов, туалетов, наличие необходимой справочной информации для пациентов, электронной записи на прием и условий для инвалидов.

Общественники в ходе посещения и общения с находящимися в больнице пациентами отметили чистоту и достойное качество ремонта медицинского учреждения, вежливое общение персонала с пациентами, наличие необходимой справочной информации и отлаженную работу электронных очередей.

При этом, несмотря на наличие элементов доступной среды для маломобильных групп граждан, активистами ОНФ были высказаны замечания по их оформлению: отсутствие специальной разметки на парковке для инвалидов и кнопки вызова персонала на входе в больницу. Эти недоработки были оперативно устранены администрацией медицинского учреждения во время рейда.

Еще одним результатом работы по проекту ОНФ «Народная оценка качества» стала установка специальной кнопки вызова персонала и соответствующей таблички на доступной высоте для инвалидов-колясочников в поликлинике Камызякской районной больницы. Ранее активисты Народного фронта неоднократно выезжали в это учреждение здравоохранения и обращались в региональное министерство здравоохранения с просьбой устранить замечания по совершенствованию доступной среды для маломобильных граждан.

ГБУЗ «Городская клиническая больница №3 имени С.М. Кирова» также отреагировала на критику общественников, установив на входе пандусы и отремонтировав лифты. Кроме того, в планы на следующий год администрацией медицинского учреждения внесено оборудование санузлов специальными поручнями для инвалидов и пожилых граждан.

При посещении поликлиники и центральной районной больницы Енотаевского района Астраханской области общественники отметили общую для всех учреждений здравоохранения проблему некачественных бытовых условий. Так, при положительной оценке работы стационара поликлиника требует ремонта, отсутствует доступная среда для инвалидов, пациенты жалуются на недостаток врачебного персонала и кабинетов для приема. При этом два помещения в поликлинике в настоящее время отдано негосударственным страховым компаниям.

«Подобные рейды проводятся нами не для специального поиска недостатков в той или иной больнице или поликлинике. Цель активистов Народного фронта – дать объективную оценку и сравнить ее с официальной, попытавшись попутно повлиять на устранение выявленных недостатков. Особое внимание при этом уделяется маломобильным категориям граждан. Говоря о поликлиниках, стоит отметить их традиционное размещение в неприспособленных для этого местах – на первых этажах жилых многоэтажек», – прокомментировала сопредседатель астраханского штаба ОНФ Валентина Анопко.

Общественники отметили, что в последнее время администрации проверяемых социальных учреждений все чаще соглашаются с выявленными нарушениями, устраняя их.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...