Ваш город:
Катерина Жукова
12.09.2016 11:16

Астрахань: беспедел в ЖКХ и коррупция в верхах

Астрахань: беспедел в ЖКХ и коррупция в верхах

Завершившееся лето выдалось в Астрахани опасным - полыхали пожары, улицы затапливало водой, рушились балконы. При этом администрация города будто бы не замечает катастрофического состояния ЖКХ. Сдвинуть с мертвой точки городские проблемы иногда удается только при помощи прокуратуры.

Потопы в городе – лишь самое безобидное из-того, что пришлось пережить астраханцам. В июне местное ЖКХ откровенно не справилось с участившимися осадками. Дождевая вода потоками лилась сквозь городские потолки, в микрорайоне Бабаевского встало движение из-за воды на проезжей части, а в Трусовском районе даже отключили электричество. Воду с затопленных улиц откачивали при участии сотрудников МЧС. Причиной же оказались неисправные уличные стоки.

Только при помощи прокуратуры удалось обратить внимание чиновников на дом по ул. Заводская, 85, где разрушились кровельные покрытия, а потолки и стены испорчены многочисленными протечками.  В конце июня в доме №61по улице Островского рухнул на улицу балкон. Тогда на место ЧП приехали службы МЧС и министерства ЖКХ, однако официальных комментариев из местной администрации не последовало. Между тем дом давно находится в плачевном состоянии, а жители беспокоятся из-за проблемы с электропроводкой и сырости от затопленных подвалов.

Беспредел в астраханском ЖКХ наглядно иллюстрирует фраза «рыба гниет с головы». В апреле прошлого года бывшая замминистра по ЖКХ потребовала от генерального директора одной из фирм денег, пообещав за это помощь в получении лицензии и дальнейшее общее покровительство. Суд приговорил аферистку к штрафу в размере 3 миллионов рублей и к запрету занимать государственные должности в течение трех лет. К слову сказать, осужденная незамедлительно принесла в отдел судебных приставов 3 миллиона рублей наличными.

В попытках отвлечь внимание горожан от поистине бедственного положения дел в ЖКХ местные чиновники нередко стараются найти виновных на стороне. Например, не так давно глава Астрахани Олег Полумордвинов, пришедший на смену осужденному за взятку предшественнику, пространно рассказывал о долгах военных коммунальщиков перед ресурсоснабжающими организациями. Не совсем ясно, почему глава муниципалитета так горячо отстаивал интересы монополистов. Зато совершенно очевидно, что все финансовые вопросы, связанные с объектами Министерства обороны, решались и будут решаться дисциплинированно и в срок, как это и принято в российской армии. А вот кто будет решать многочисленные проблемы астраханского ЖКХ, пока местные чиновники получают взятки и проводят бесконечные совещания, увы, сказать сложно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...