Ваш город:
СИ Астрахань FM
04.09.2015 12:47

В Астрахани массово травят собак, прокуратура готова принять заявления от астраханцев

В Астрахани массово травят собак, прокуратура готова принять заявления от астраханцев

В редакцию СИ Астрахань поступило обращение от астраханцев. Жители областного центра возмущены массовой травлей собак. Накануне несколько умирающих бродячих животных были обнаружены в районе Юго-Востока-2.

В редакцию СИ Астрахань поступило обращение от астраханцев. Жители областного центра возмущены массовой травлей собак. Накануне несколько умирающих бродячих животных были обнаружены в районе Юго-Востока-2. Жертвами догхантеров стали и домашние питомцы, рассказала астраханка Наталья, - в том числе собака ветерана Великой Отечественной войны.  

По подъезду жилого дома по адресу Кубанская 19 был разбросан крысиный яд в большом количестве, трупы собак и животных, бьющихся в конвульсиях утром обнаружили и дети, идущие в школу. «Дети стояли над одной из умирающих собакой и плакали», - рассказала Наталья.

В Астрахани массово травят собак, прокуратура готова принять заявления от астраханцев

На данный момент жители дома готовят заявление в прокуратуру по факту отравления собак.  

В середине августа четвероногих травили в районе ул. Софьи Перовской. Одно из пострадавших животных попытался спасти астраханец Вадим Алтунян. Однако довезти животное до ветеринарной клиники мужчина не успел. Результаты вскрытия показали, что собака была стерилизована, в качестве причины смерти значилось отравление крысиным ядом.

В Астрахани массово травят собак, прокуратура готова принять заявления от астраханцев



За комментариями корреспондент СИ Астрахань FM обратился в городскую прокуратуру. Как сообщил прокурор Астрахани Александр Петров, на данный момент жалоб жителей на незаконные действия неизвестных не поступало. Между тем  людям, которые пытаются регулировать численность бродячих животных таким негуманным способом, может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Для этого астраханцам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Отметим, что проблемой бродячих животных на территории областного центра на данный момент занимается МБУ «Чистый город».  "Работа ведется, но недостаточная", - отметил городской прокурор.

Сейчас по городу работает лишь один отловщик собак. По данному факту  в адрес главы администрации Астрахани было внесено представление об устранении нарушения. Вопрос находится на контроле прокуратуры.

Астрахань FM: http://www.astrakhanfm.ru/obshestvo/obshestvo_85095.html
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на СИ «Астрахань FM».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...