Ваш город:
Новости России
22.05.2018 14:59

Президент России и премьер Индии посетили исторический комплекс «Моя Россия» в Сочи

Президент России и премьер Индии посетили исторический комплекс «Моя Россия» в Сочи

Историко-этнический комплекс «Моя Россия» был спроектирован с применением старинных обычаев из одиннадцати регионов России.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, и Нарендра Моди, занимающий пост премьер-министра Индии, пришли с визитом в комплекс «Моя Россия» сразу по окончании совместных переговоров, а также посещения учебного центра «Сириус» в Сочи.

Парковый историко-этнический комплекс «Моя Россия» создавался с применением старинных обычаев и традиций, которые были почерпнуты сразу в одиннадцати регионах страны. Культурный центр имеет несколько зон, каждая из которых посвящена своей географической территории. Среди них представлены: Сибирь, Урал, Кавказ, северные и центральные регионы, а также отдельно Санкт-Петербуг и Суздаль. В каждой из зон продемонстрированы дома и постройки, чья стилистика подчёркивает культурные особенности определённых регионов и городов.

Первой посещённой зоной для президента и премьера стал «Кавказ». Здесь представлены различные образцы традиционной утвари, а также ремесленные изделия, в том числе предметы с унцуккльским орнаментом – техникой инкрустации по дереву.

Также в ходе прогулке, гости посетили кукольный павильон, в котором представлены изделия ремесленников из Тулы и Ростова-на-Дону.

Президент России и премьер Индии посетили исторический комплекс «Моя Россия» в Сочи

После этого политики также осмотрели выставку старорусской и византийской иконописи, организованной в местной мастерской. Далее они посетили павильон «Стрелецкий двор», содержащий копии образцов древнего стрелкового оружия, в частности луков. Последним местом экскурсии стала площадка «В гостях у хаски», где посетили могут взаимодействовать с собаками напрямую.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...