Ваш город:
Андрей Щербань
04.10.2017 23:11

Военно - полевой сбор Черноморского казачьего округа 2017 года

Военно - полевой сбор Черноморского казачьего округа 2017 года

С 22 по 24 сентября 2017 года возле станицы Раевской прошел трехдневный военно-полевой сбор казаков Черноморского округа, на который прибыли казаки Сочи, Адлера, Хосты, Лазаревского, Туапсе, Геленджика и Новороссийска.

Красиво обустроенный казачий лагерь, огороженная территория, ровные ряды палаток, медпункт, штабная палатка, походная передвижная церковь, сцена, аппаратура, чистый плац. У каждого РКО своя кухня. Проведено наружное освещение. Четко отлажена работа комендантского взвода на КПП. Без разрешения в лагерь никто не попадет.

Утром 22 сентября команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы «Баско» прибыла в расположение казачьего полевого лагеря. Разместились, встали на довольствие и выехали на автобусе, вместе с Адлеровским дивизионом, на полигон для проведения боевых стрельб.

На полигоне полк в течение получаса разделили на пулеметчиков, снайперов, автоматчиков и тех, кто будет стрелять из пистолета. Побывав на двух учебных точках, мы направились в пункт выдачи боеприпасов, и каждый получил в руки по одному магазину с 15 патронами. Далее под руководством офицеров-десантников был проведен инструктаж по технике безопасности во время стрельб. Затем казаки заняли свои позиции на огневом рубеже. Стреляли сменами по 27 человек. Нам разрешили произвести стрельбу с разных положений: лежа на левом боку, подкрут на левом боку, на правом боку, подкрут на правом боку, стрельба на спине головой вперед, стрельба на спине ногами вперед и другие переходные положения. После основных стрельб желающие казаки получили на руки по 2-3 полных магазина. Вот уж душу отвели!

После стрельб направились обратно в полевой лагерь. Пообедали гречневой кашей на ПХД у Новороссийцев, и пошли готовиться к проведению турниров Черноморского округа по рубке и фланкировке казачьей шашкой.

Турнир Черноморского округа ККВ по рубке казачьей шашкой на военно-полевых сборах 22-24 сентября 2017 г.

Место для проведения традиционных казачьих боевых искусств было отведено за периметром полевого лагеря. Нашлись казаки-помощники, которые помогли набрать воду в привезенные нами 1,5 литровые бутылки, помогли принести стол и выделили со своей кухни пенек для проведения турнира по рубке.

Мы в целях безопасности огородили место проведения турнира сигнальной лентой. Установили импровизационную стойку для рубки, уложили бутылки-мишени, положили на стол свою боевую шашку для проведения турнира.

Рядом с местом проведения турнира проходили футбольные баталии, а на территории лагеря, на сцене выступали детские творческие коллективы.

Уже перед самым закатом, удалось собрать казаков, благодаря тому, что атаман округа С.Савотин сделал объявление в микрофон. С Божьей помощью все-таки провели турнир. Были опытные рубаки, были и те, кто впервые взял в руки шашку.

Почти все команды выставили полные составы. В целом турнир прошел хорошо. Для первого раза даже очень.

Продолжение статьи: vk.com/doc-44020980_451633639

Фотоальбом: vk.com/album-44020980_248036269


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...