Ваш город:
Технограф.Ру
08.08.2017 15:51

Бесперспективные эксперты

Бесперспективные эксперты

Прислушиваться к советам в сети или проверять?

Уверен, что каждый из вас сталкивался в сети с заголовками типа: «Эксперты предупреждают!!!» или «Эксперты уверены, …» и так далее. Увы, но в большинстве случаев, это оказывались не те эксперты, к советам которых следует прислушиваться, а уж тем более, доверять.

Может гражданам «самозванцам-экспертам» пора начинать отвечать за «свой базар», отвечать за откровенный бред? А мы составим предварительный список на посещение врача (кто там лечит бред и галлюцинации, психиатр?). Итак, сегодня начинаю свой еженедельный топ 6 придумок в разделе наука и технологии, подраздел «Гаджеты» агрегатора «Яндекс.Новости».

1.    Русаргумент и «технологический эксперт» Павел Городницкий уверены, что некоторые продукты корпорации Apple покупать не стоит. Почему и какие продукты непонятно, но для демонстрации уровня информированности приведу ещё одну цитату:
«В 2012 году купертиновская корпорация представила миниатюрный планшет iPad Mini 4. До сих пор девайс ни разу не обновлялся. Специалист рекомендует подкопить денег и купить iPad mini 4 с большим экраном, так как аппарат получил более мощный процессор».

Удивлю автора и технологического эксперта: iPad mini 4 был представлен в 2015 году, и конечно, невозможно купить iPad mini 4 с большим экраном, просто потому, что он mini. То есть, как говорят у нас: «Учите матчасть,…».

2.    Vladtime не рекомендует тратиться на iPhone 5s и iPhone SE, несмотря на то, что эти две модели являются лидерами продаж, среди продукции Apple. Совет: «читайте статистику!».

3.    Информационное агентство «Версия».
Для начала цитата: «Покупателям не рекомендуют тратить деньги на покупку, когда-то удачного, iPhone 5S. В прошлом году компания выпустила iPhone 5SE, который по своим размерам ничем не отличается, но значительно мощнее, современнее и соответствует требованиям среднестатистического «яблочного» клиента. Правда, iPhone 5SE все-таки уступает iPhone 6S по многим параметрам, поэтому если есть возможность, то лучше все-таки потратиться именно на него, и оставить без внимания флагман iPhone 6 Plus, в котором обнаружили много недостатков».

Опять-таки, ну нету iPhone 5SE и не было, а iPhone 6 Plus уже давно не флагман. Так что, совет «а» - учите матчасть.

4.    realnoevremya.ru предупреждает о том, что у Apple и его iPhone 8 появился конкурент. В сеть попали технические характеристики нового безрамочного смартфона Sharp Aquos S2. В Sharp надеются превзойти iPhone 8 за счет экрана.
Тут сразу несколько вопросов.  

Первый: где Sharp и где Apple?
И второй: как можно превзойти то, чего ты в глаза не видел? «Реальное время» - друзья, логика это не самая сильная ваша сторона.

5.    Vistanews.ru и Анна Котова напугали Тима Кука и корпорацию Apple тем, что мол существует такая компания под не выговариваемым названием Huawei, которая может обойти Apple по продажам.
Г-жа Анна Котова, смею вас уверить, вы не сумели заинтересовать ни Тима Кука, ни просто приверженцев техники Apple. Чтобы было понятнее, дам сравнение: вряд ли в Mercedes заинтересуются продажами Lifan.

6.    И опять Vladtime и теперь уже Светлана Славянская узнали, что у iPhone есть многофункциональные клавиши. Светлана, ты узнаешь для себя много нового, если возьмёшь iPhone в руки!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...