Ваш город:
Алексей Демидин
06.06.2017 08:42

Сочи-2017: что посмотреть и где поесть в Олимпийском парке

Сочи-2017: что посмотреть и где поесть в Олимпийском парке

Стартовал очередной отпускной сезон. Как показывают опросы общественного мнения, все больше россиян готовы доверить свой долгожданный летний отдых российским курортом. Признанным лидером среди них остается город Сочи.

Олимпиада 2014 года дала курорту множество интересных архитектурных сооружений, многие из которых в настоящее время являются площадками для спортивных и культурных мероприятий, концертов, шоу, юмористических программ и  автогонок. В начале июня  стало известно, что музыкальный конкурс «Новая волна», проводимый до 2014 года в Юрмале, меняет место своей дислокации. С 2017 года конкурс будет принимать сочинский Олимпийский парк.

В Олимпийском парке множество объектов, достойных внимания. Некоторые из них выделяются особо:
Ледовый дворец спорта «Айсберг» в Сочи рассчитан на 12 тысяч зрителей. В нем есть большая ледовая арена и тренировочный каток для фигурного катания и соревнований по шорт-треку. После Олимпиады рассматривался вопрос о демонтаже здания и перенос в другой регион России, но пока «Айсберг» остается в парке.

Керлинговый центр «Ледяной куб» располагается в прибрежной зоне. Форма здания проста, лаконична и отражает название объекта. Так же, как и дворец зимнего спорта «Айсберг»,  керлинговый центр можно легко демонтировать и перенести в другое место. Стоит сказать, что здание изначально спроектировано под нужды не только спортсменов из основной группы, но и паралимпийцев.
  
Еще одним ярким архитектурным объектом считается стадион «Фишт», построенный для проведения церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2014. С открытых трибун стадиона, похожего на заснеженную вершину горы, разворачивается панорамный вид на черноморское побережье и Кавказские горы.

Поющие фонтаны «Чаша олимпийского огня» - украшение парка и одна из основных достопримечательностей курорта.  По внешнему виду фонтан напоминает очертания сказочной Жар-птицы. Вечернее светомузыкальное представление - зрелище действительно впечатляющее.

Туристы оценят ряд музеев на территории парка. В одном из них собраны воспоминания не только о сочинской Олимпиаде 2014 года, но и об Олимпиаде-80, проходившей много лет назад в  Москве. «Электрический музей» понравится и взрослым и детям.  Там можно узнать о жизни и работе великого ученого Николы Теслы, стать участником интерактивной игры и провести занимательные опыты с током.

«Сочи Парк» - первый тематический парк страны. В 2016 году он вошел в топ-25 лучших парков Европы.  На площади в 25 гектаров расположились современные аттракционы, цирк, кукольный театр, дельфинарий, контактный зоопарк и многое другое.

Где же поесть в Олимпийском парке? Вариантов всего два.
В июне на территории «Сочи Парка» открылся первый в России ресторан -роллеркостер. Суть в том, что персонала, кроме поваров, там нет. Гостей обслуживает слаженная автоматическая система. Заказанные с помощью терминала и специальной магнитной карты блюда попадают на столы посетителей по рельсам, похожим на американские горки.

Для тех же, кто предпочитает более классический и «человечный» вариант обслуживания, на территории Олимпийского парка есть прекрасная альтернатива – ресторан «Байкал».  Найти его просто – он находится рядом с керлинговым центром «Ледяной Куб». В меню представлены блюда на любой вкус, но акцент все же сделан на итальянской и японской кухнях, а также на блюдах, приготовленных из свежайших морепродуктов. Место славится и своими десертами. В ресторане не раз были замечены политики, звезды шоу-бизнеса и, конечно же, прославленные российские спортсмены – Илья Авербух, Евгений Плющенко, Владислав Третьяк, Светлана Хоркина, Елена Исинбаева и другие. Ну а как же в Олимпийском парке без чемпионов?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...