Ваш город:
Новости России
02.10.2016 15:44

Министр сельского хозяйства России: «беспредела» на Кубани нет

Министр сельского хозяйства России: «беспредела» на Кубани нет

По словам Александра Ткачева, так называемый «тракторный марш» для девяноста девяти процентов фермеров остался незамеченным.

Напомним, что еще в двадцатых числах августа несколько фермеров из Краснодарского края на тракторах организовали марш на Москву с целью встретиться с президентом России Владимиром Путиным и рассказать ему о проблемах сельскохозяйственных предпринимателей на Кубани. В своем заявлении фермеры выражали несогласие с якобы несправедливыми решениями властей и судов Краснодарского края. Аграрии проделывали свой путь через Ростовскую область, когда получили предложение от регионального правительства, и была назначена встреча. Предприниматели остались ждать губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в городе Ростов-на-Дону. Однако уже на следующий день участников шествия задержали сотрудники правоохранительных органов.

Позже стало известно, что кубанские власти все же провели встречу с фермерами и обсудили их проблемы.

Министр сельского хозяйства России: «беспредела» на Кубани нет

Впрочем, один из главных организаторов тракторного марша Алексей Волченко опроверг эту информацию, и заявил, что сельскохозяйственные предприниматели вскоре будут готовы продолжить свой путь в российскую столицу к Владимиру Путину, так как никакого конкретного ответа от губернатора Кондратьева получено не было.

Накануне председателя Министерства сельского хозяйства России Александра Ткачева, который в данный момент находится на семинаре партии «Единая Россия», попросили прокомментировать ситуацию с кубанскими фермерами, а также поделиться планами ведомства по решению земельной проблемы сельскохозяйственных предпринимателей.

Ткачев отметил, что данная тема получила обострение прямо перед началом финальной части предвыборной кампании не случайно. По его мнению, восемьдесят процентов фермеров, которые собирались отправиться к президенту, присвоили землю вопреки прошлым решениям суда. Министр рассказал, что внимательно изучил материалы дела, и ничего незаконного в них не увидел, землю была отобрана совершенно легитимно.

Ткачев подчеркнул, что в Краснодарском крае нет беспредела, и большинство региональных фермеров даже не обратили внимания на развернувшийся скандал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...