Ваш город:
Виктор Тепляков
20.07.2016 23:01

Тепляков Виктор: Cоциально незащищенные граждане нуждаются в особом внимании

Тепляков Виктор: Cоциально незащищенные граждане нуждаются в особом внимании

Cоциально незащищенные граждане нуждаются в особом внимании

Один из важных моментов в работе депутата ЗСК Виктора Теплякова – работа с обращениями социально незащищенных граждан, бездомных инвалидов и больных стариков, проживающих в Сочи. Иногда сразу помочь практически невозможно и требуется время. Необходимо разобраться в ситуации, собрать необходимую информацию, документы, отправить в соответствующие инстанции депутатские запросы. Порою официальная переписка по сложным делам длится годами, но в приемной депутата никогда не отказывают в помощи и большинство проблем постепенно решается.

Проблемами социальной помощи бездомным инвалидам  Виктор Тепляков занимается с момента его избрания сочинцами депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В 2013 году в общественную приемную обратились граждане, просившие депутата помочь пенсионерке Андреевой Е.Т. 1936 года рождения, уроженке города Сочи, которая в результате преступления мошенников осталась без квартиры и документов. Пожилая женщина живет на улице, сахарный диабет 2 стадии, от которого появились трофические язвы на ногах, лишили ее возможности самостоятельно передвигаться…

Виктор Тепляков: помощь социально незащищенным избирателям города Сочи

Депутат ЗСК сразу связался с руководством Управления здравоохранения Сочи и пожилую женщину положили в больницу поселка Дагомыс. В ходе проверки выяснилось, что пенсионерку и ее племянника Холоднова А. В., 1955 года рождения, обманным путем лишили квартиры на улице Параллельной. Следующим шагом стали депутатские запросы в городской УФМС с просьбой восстановить паспорт жительнице Сочи и прокуратуру для выяснения ситуации.  Работа с обращением граждан заняла несколько месяцев, в результате Андреевой Е.Т. был восстановлен паспорт, медицинский полис и пенсионное удостоверение для получения пенсии. По обращению депутата ЗСК Виктора Теплякова органами социальной защиты гражданам Андреевой и Холоднову были предоставлены места в  доме-интернате для престарелых на территории  Краснодарского края.

незащищенные избирателям города Сочи

После положительного разрешения ситуации по Андреевой и Холоднову, граждане обратились в общественную приемную депутата Виктора Теплякова с просьбой об оказании помощи В.А Подоляко. Житель города Сочи был зарегистрирован по переулку Дагомысский, имел в собственности комнату в коммунальной квартире. В связи с последствиями тяжелой болезни ему ампутировали обе ноги. После перенесённого третьего инсульта Подоляко В.А. был помещён в больницу, где  находился в течение длительного времени в связи с полной невозможностью ухода за собой. За период нахождения в лечебном учреждении его пенсия была заморожена, человек остался в отчаянном положении. Депутат ЗСК лично обратился к руководителю Пенсионного фонда города Сочи. Пенсионные выплаты были восстановлены в полном объёме, виновные допустившие нарушение наказаны. По запросу Виктора Теплякова в органы социальной защиты Подоляко В.А. был  направлен в специализированный дом-интернат для инвалидов.

В общественную приемную депутата ЗСК Виктора Теплякова поступило письменное обращение от гражданки Хоменко Е.В. 1945 года рождения. Пожилая женщина попала в сложную и трагическую жизненную ситуацию. Уроженка Краснодарского края, станицы Михайловской, осталась без жилья и удостоверяющих личность документов. В Сочи пожилая женщина попала в дагомысскую больницу, где ей ампутировали ногу. Территорию больницы она покинуть не может, ей некуда идти.  Было принято решение помочь и определить Хоменко Е.В. в специализированный дом-интернат для инвалидов, однако, без документов этого сделать невозможно.

История работы с этим обращением заняла несколько лет. На неоднократные запросы депутата ЗСК в УФМС города Сочи приходили отписки, несмотря на предоставленную справку из УФСИН, подтверждающую факт регистрации женщины на территории Краснодарского края. Тяжелое состояние инвалида Хоменко Е.В. и неопределенность в ее жизни начальника дагомысского отделения миграционной службы не интересовали. Виктору Теплякову пришлось обращаться непосредственно к руководству  УФМС Краснодарского края. В результате многолетней работы депутата ЗСК и его помощников, руководством УФМС Краснодарского края было принято решение о признании гражданки Хоменко Е.В. гражданкой Российской Федерации по рождению и в УФМС города Сочи направлено соответствующее указание о выдаче паспорта.

Еще одна трагедия и обращение к депутату тесно переплетаются с предыдущей проблемой обустройства бездомных инвалидов. В больницу поселка Дагомыс в состоянии комы был доставлен гражданин Сманцер О.О. Врачи, спасая ему жизнь, ампутировали обе ноги, зараженные гангреной. Мужчина имел паспорт, выданный в Нижнем Тагиле и отметку о расторгнутой регистрации брака в Сочи. Учитывая многолетнюю работу депутата ЗСК Виктора Теплякова с этой социально не защищенной категорией граждан, врачи больницы обратились в общественную приемную с просьбой помочь определить бездомного инвалида  в специализированный дом-интернат. В процессе работы с этим обращение было выяснено, что Сманцер О.О., ранее имел квартиру в Сочи по улице Чайковского, потом долгое время скитался без жилья, родственники и близкие от него отказались. Оставить такого инвалида на улице значит обречь его на смерть.

В результате обращения депутата ЗСК к министру Социальной защиты Краснодарского края, инвалиды Хоменко Е.В. и Сманцер О.О. были отправлены в краевой центр реабилитации, где им обеспечат получение СНИЛС, инвалидности, пенсии и других необходимых документов для последующей отправки в специализированные дома-интернаты по уходу за инвалидами на территории Краснодарского края. Там им будет обеспечен необходимый медицинский уход и постоянное место жительства.

В настоящее время в общественную приемную депутата ЗСК Виктора Теплякова поступили обращения от жителей и врачей больницы в сочинском селе Илларионовка. Здесь длительное время находятся сразу несколько бездомных инвалидов: Г.В.Васильев, В.Е. Овчинников, Т.П. Хижнякова, Н.В. Даниленко, Р.Л. Раков. Врачи и жители села просят депутата принять участие в их судьбе и обеспечить им достойное проживание и уход в специализированных домах-интернатах для инвалидов. Депутатские действия по решению этих проблем уже начались.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...