Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
18.01.2016 16:50

Проектом создания горноклиматического курорта Лагонаки заинтересовалась французская компания

 Проектом создания горноклиматического курорта Лагонаки заинтересовалась французская компания

На днях в Краснодаре представители краевой власти обсудили с потенциальными партнерами - компанией «Альп Туризм Девелопмент» варианты участия французской стороны в реализации этого инвестиционного проекта.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, планируется, что основой реализации проекта Лагонаки станет применение механизмов государственно-частного партнерства. Представители французской компании предлагают сопровождение проекта от стадии проектирования до ввода в эксплуатацию, а также помощь в поиске инвесторов во Франции. Иностранные гости лично побывали в Апшеронском районе, посетив район реки Молочная, где предлагается разместить курорт Лагонаки, а также Гуамское ущелье.

У «Альп Туризм Девелопмент» уже есть опыт создания курортов мирового уровня. Компания сопровождала проекты во Франции, Китае, Южной Корее и Новой Зеландии. В июне 2016 года запланирован повторный визит группы в Краснодарский край, в ходе которого компания представит губернатору Кубани проектные решения. Тогда же будет обсуждаться механизм сотрудничества в реализации проекта.

В Апшеронском районе планируется построить две горнолыжные деревни, установить верхние станции горнолыжных подъемников на северных склонах Лагонакского хребта. Также в горнолыжную инфраструктуру войдут семь канатных дорог и 14 горнолыжных трасс общей протяженностью около 30 км. Ожидается, что реализация первого этапа создания горноклиматического курорта Лагонаки будет завершена до 2019 года. С выходом на проектные мощности на первом этапе единовременная емкость курорта составит около 7000 человек, в том числе в средствах размещения – 1000 человек.

Фото Михаил Ступин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...