Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
18.12.2015 17:00

Курорты Кубани в постолимпийский период также популярны

Курорты Кубани в постолимпийский период также популярны

Поток туристов, в том числе иностранных, на курорты Краснодарского края в 2015 году превысил уровень олимпийского года, несмотря на противоположный мировой опыт.

Как сообщил в интервью РИА Новости министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, согласно мировой практике, в году, следующем за Олимпиадой, всегда наблюдается определенный спад по налогам, заполняемости, числу туристов. Но на Кубани по итогам 10 месяцев 2015 года удалось сохранить поток туристов на уровне прошлого года: в 2014 году курорты Краснодарского края посетили 13,8 млн. туристов, в 2015 году - ожидается около 14 млн. отдыхающих. Только за три летних месяца 7,2 млн. человек отдохнули на кубанских курортах, загрузка отраслевых организаций Черноморского побережья составила более 90%, Азовского - 51%. Налоговые поступления от предприятий санаторно-курортной отрасли также сохранились на уровне 2014 года: за 10 месяцев текущего года - 4,7 млрд. рублей.

За девять месяцев нынешнего года Краснодарский край посетили 700 тысяч иностранцев, в том числе туристов, что составило около 10% от общего числа туристов. По общему количеству иностранных визитов эти цифры сопоставимы с прошлым, олимпийским годом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...