Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
10.12.2015 17:47

В Краснодарском крае власти готовы рассмотреть возможность налоговых льгот для аграриев

При условии, что сельхозпроизводители будут использовать только местное сырье.

По данным пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края, о поддержке перерабатывающих предприятий руководитель региона говорил во время посещения завода плодоовощных консервов ООО «Техада» в Павловском районе. В частности, он подчеркнул, что необходимо организовать процесс закупки сельхозпродукции у населения, что обеспечит предприятие доступным сырьем, а население - заработком. Если цепочка от местного фермера до перерабатывающего завода будет выстроена, это окажет положительный эффект на экономику района и края в целом.

В зимний период заводу плодоовощных консервов ООО «Техада» приходится закупать импортные овощи, что влияет на качество продукта. В летний - предприятие само обеспечивает себя сырьем, имея в своем распоряжении 1060 га земли.

Завод плодоовощных консервов ООО «Техада» построен в 2003 году. Предприятие выпускает консервированный горошек, кукурузу, фасоль, маринады, лечо, джемы и варенья. За последние пять лет объем продукции значительно увеличился: с 34 млн. условных банок в 2010 году до 90 млн. - в 2014-ом.

Фото с сайта http://admkrai.krasnodar.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...