Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
18.11.2015 18:18

На Кубани разрабатывается стратегия развития рыбохозяйственного комплекса до 2025 года

В основе документа - комплексный подход к развитию всех направлений отрасли.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в документы войдут проекты по строительству новых рыборазводных и рыбоперерабатывающих предприятий, способных обеспечить выпуск качественной рыбной продукции глубокой переработки. Сегодня Кубань имеет достаточный практический опыт использования русловых водоемов. В регионе принят и действует краевой закон, регулирующий отношения в области сельскохозяйственного товарного рыбоводства. Многие положения данного закона могли быть положены в основу принимаемых федеральных нормативных актов.

По итогам третьего квартала рыбная отрасль края показывает положительную динамику. Вылов рыбы составил 22,5 тысяч тонн с темпом роста к 2014 году - 148 %. Товарной рыбы произведено 12,5 тысяч тонн, темп роста - 110%. А товарно-пищевой рыбной продукции выработано 24,6 тысяч тонн. Здесь темп роста по сравнению с 2014-м - 138%.

Одно из приоритетных направлений развития рыбохозяйственного комплекса Кубани - использование акваторий естественных водоемов для выращивания в них товарной рыбы и моллюсков. В настоящее время для рыборазведения используется порядка 30 тысяч га одамбированных участков степных рек. В прошлом году здесь вырастили 13 тысяч тонн или 75% общего объема произведенной в крае рыбы. Значительный потенциал заложен и в использовании акватории Черного моря для создания ферм по выращиванию ценных видов рыб и моллюсков – лосося, сибаса, дорадо, мидий и устриц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...