Ваш город:
Департамент экономики муниципального образования город Краснодар
30.10.2015 14:48

В АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРА ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРА ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Официальный прием делегации Ассоциации экспортеров Восточного Причерноморья Турции провел заместитель главы Краснодара, директор департамента финансов Александр Михеев.

— Краснодар определен одним из пилотных городов национального проекта по привлечению инвесторов, который проводит "Агентство стратегических инициатив". Мы готовы свой опыт сопровождения инвестпроектов и сотрудничества с организациями европейского бизнеса объединить с турецкими партнерами для расширения и укрепления наших связей, — сказал в приветственном обращении Александр Михеев.

В числе гостей были председатель Ассоциации экспортёров Восточного Причерноморья Турции Ахмед Хамди Гюрдоган, представители Ассоциации Мехмет Ёзер и Идрис Чевик, Шереф Бекташоглу и Джемиль Йылмаз, а также Торговый Атташе Генерального консульства Республики Турции в Новороссийске Эмек Алпаслан.

Во встрече также приняли участие исполнительный директор Ассоциации экспортеров и импортеров Кубани Роман Воротников и директор фонда "Центр координации поддержкиэкспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края" Евгений Головушкин.

Александр Михеев представил социально-экономический портрет кубанской столицы, отметил успехи социально-экономического развития и выгодное географическое положение нашего города для расширения сотрудничества с Турцией. Вице-мэр подчеркнул, что сегодня в городе успешно работают порядка 30 совместных российско-турецких предприятий. В основном —в сфере строительства, производства и реализации продуктов питания и товаров народного потребления.

Гости интересовались тем, как экономический кризис отразился на деловой активности в Краснодаре. По словам Александра Михеева, несмотря на "проседание" в начале нынешнего года, уже сегодня можно говорить о выходе на экономические показатели прежних благополучных лет.

В АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРА ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Он акцентировал внимание на том, что развитие делового и событийного туризма в регионе и его столице позволило инвесторам осуществить масштабный проект — открыть в Краснодаре один из самых современных в стране выставочно-конгрессных комплексов "Экспоград Юг".

Также Александр Михеев рассказал о поставках сортов озимой пшеницы и ячменя Краснодарским НИИСХ турецкой компании "Мармарам Тукум" и научном взаимодействии между ВНИИ риса и Тракийским аграрным НИИ. Кроме того, обратил внимание на расширение гуманитарного сотрудничества, а именно, сложившихся связях Кубанского госуниверситета с Анкарским и Гиресунским университетами. В числе самых перспективных направлений сотрудничества были названы инвестиционные проекты по строительству производств и технопарков на территории Краснодара.

Услышав о намерении создавать производственный кластер и, в частности, строить предприятия переработки сельхозпродукции, гости сразу же презентовали образцы упаковочных материалов, которые они уже готовы выпускать в Краснодаре.

— Цель визита представителей Ассоциации экспортёров Восточного Причерноморья Турции узнать как можно больше о тех возможностях, которые сегодня готовы предложить власти Краснодара и края инвесторам из Турции. Мы хотим понимать, на какую помощь можем рассчитывать и как будет защищен капитал инвестора. Всю собранную информацию мы готовы максимально широко распространить в Турции и организовать встречи потенциальных партнеров России и Турции, — рассказал в ходе приема Ахмед Хамди Гюрдоган.

Помимо этого, гостей интересовала возможность покупки земли для выращивания сельхозпродукции и расширение экспортно-импортных отношений между предпринимателями двух стран.

В АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРА ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Роман Воротников представил и передал в дар турецким коллегам каталог кубанских экспортеров, часть которых также является импортерами.

Александр Михеев выразил готовность в короткие сроки подготовить предложения Краснодара для руководства Ассоциации экспортеров Восточного Причерноморья Турции и оказывать содействие в организации бизнес-миссий для эффективной работы, как на площадках кубанской столицы, так и в Турции.

Напомним, в декабре минувшего года в кубанской столице прошел бизнес-форум "Деловой мост Самсун — Краснодар", состоялись выставка товаров турецких производителей, ряд встреч представителей бизнес-сообщества. Глава Краснодара провел официальную встречу делегации Турецкой Республики во главе с мэром города Самсуна Юсуфом Зия Йылмазом. Главы городов обсудили развитие торгово-экономического и культурного сотрудничества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...