Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
29.10.2015 16:24

Датские инвесторы намерены нарастить мощности предприятия в Краснодарском крае

Датские инвесторы намерены нарастить мощности предприятия в Краснодарском крае

Об этом шла речь на недавней встрече руководителя региона Вениамина Кондратьева с главой холдинга Axzon Group Томом Аксельгаардом.

В холдинг Axzon входят крупные свиноводческие комплексы в России, Польше и Украине, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Так, в 2010 году в станице Марьянской Красноармейского района края построен свиноводческий комплекс полного цикла «Дан Куб» производительностью 60 тысяч голов убойных свиней в год с племенным репродуктором на 2600 свиноматок. В 2012 году из-за вспышки африканской чумы поголовье было полностью уничтожено. В октябре нынешнего года ЗАО «Дан Куб» возобновил работу. На предприятие уже завезено 1759 голов свиней. В планах компании, увеличить численность поголовья до 10 тысяч свиноматок, что позволит получать 30 тысяч тонн свинины в год.

Свиноводство для Краснодарского края является традиционной отраслью животноводства, занимая 16% от всего объема выращенного скота и птицы в живом весе. На 1 октября 2015 года во всех категориях кубанских хозяйств насчитывалось свыше 400 тысяч голов свиней, что на треть больше уровня прошлого года. Согласно дорожной карте по развитию животноводства, к 2018 году численность свиней на Кубани планируется довести до 711 тысяч голов.
Фото с сайта http://admkrai.krasnodar.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...