Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
09.10.2015 16:53

Губернатор Кубани подписал постановление об утверждении региональной программы социально-экономического и инновационного развития региона на 2016-2021 годы.

Губернатор Кубани подписал постановление об утверждении региональной программы социально-экономического и инновационного развития региона на 2016-2021 годы.

Программа направлена на повышение обеспеченности муниципалитетов социальными объектами и инфраструктурой, развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в регионе, продвижение инвестиционного потенциала Краснодарского края на внешние рынки и многое другое.

На реализацию программы планируется выделить свыше 17 млрд. рублей из краевого и муниципальных бюджетов, сообщает «РБК - Кубань». Средства будут направлены, прежде всего, на возмещение железнодорожных затрат по перевозке пассажиров в электричках по ценам, установленным государством.

Также в программе предусмотрено три подпрограммы. Первая - направлена на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения, софинансирование работ по строительству и реконструкции социальных объектов (детских садов, образовательных учреждений, котельных и других объектов). Вторая - на формирование и продвижение экономической и инвестиционной привлекательности Краснодарского края за его пределами. Третья - на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства и стимулирование инновационной деятельности в регионе.

Для отслеживания эффективности госпрограм¬мы разработаны соответствующие целевые индикаторы. Так, объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за 2016-2021 годы должен увеличится с 607,1 млрд. руб. до 883,3 млрд. руб. Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП за тот же промежуток времени должна возрасти с 15,88% до 17,78%.

Как отмечает информагентство, программа впервые представлена на общественное обсуждение в июне 2015 года. Принимаемые сейчас аналогичные программы, а их будет всего 28, должны заменить действующие документы, утвержденные на срок 2014-2020 годы. Пересмотр госпрограмм связан с новыми федеральными методологическими требованиями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...