Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
05.10.2015 17:54

Как привлечь новые иностранные инвестиции в регионы обсудили на стенде Кубани в рамках МИФ «Сочи-2015»

Как привлечь новые иностранные инвестиции в регионы обсудили на стенде Кубани в рамках МИФ «Сочи-2015»

На стенде Кубани сегодня состоялся интерактивный круглый стол «Иностранные инвестиции в Краснодарском крае: опыт и перспективы».

Участники - представители региональных исполнительных органов власти, крупных компаний и предприятий региона, созданных с привлечением иностранного капитала, эксперты и журналисты - обсудили ключевые вопросы сотрудничества, создания комфортных условий для ведения бизнеса и привлечения новых иностранных инвесторов в экономику края.

В качестве приглашенных экспертов выступили председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, управляющий директор агропромышленного комплекса российской группы «Бондюэль» Сергей Ковалев, управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по Югу России ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова, сопредседатель Краснодарского регионального отделения Общероссийского народного фронта, руководитель краевой Общественной палаты, генеральный директор ОАО «Губский кирпичный завод» Любовь Попова, руководитель Представительства АСИ в ЮФО Александр Хуруджи, заместитель генерального директора ООО «Нестле Кубань» по юридическим и корпоративным вопросам Алиса Андреева и др.

Модератором круглого стола стал министр экономики Кубани Игорь Галась. По его словам, общение в формате региональных круглых столов используется на форуме впервые. Такое решение стало, своего рода, новацией, которая прибавила экспозиции края больше динамики. Всего во время форума на стенде Кубани пройдет 7 интерактивных круглых столов по актуальным вопросам региональной экономики.

«Это даже не круглый стол, это - беседа на злободневные темы, которые волнуют наш край и, надеюсь, будут интересны участникам и гостям из других субъектов страны. Вопросы привлечения иностранных инноваций актуальны для любого региона, мы сегодня готовы делиться собственным опытом, перенимать лучшие практики у коллег, совместно искать эффективные инструменты для привлечения внимания зарубежных инвесторов», - прокомментировал выбор темы для обсуждения министр.

Олег Жарко, выступая перед участниками круглого стола, отметил, что Краснодарский край остается одним из наиболее инвестиционно привлекательных для иностранцев регионов России: «За двадцать лет присутствия в регионе Ассоциации европейского бизнеса мы наблюдаем, как  число известных иностранных брендов в регионе растет. Уверен, так будет и дальше, поскольку практика показывает, что Кубань дает реальную возможность эффективных инвестиций и дальнейшего роста производства для многих наших компаний- членов АЕБ».  

По мнению Любови Поповой, чтобы интерес иностранных партнеров к краю не снижался и впредь, необходимо продолжать поддерживать качественное взаимодействие общества, бизнеса и власти.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили достаточно широкий спектр вопросов сотрудничества с иностранным бизнесом, в частности, - проблемы  социальной ответственности компаний, созданных с участием иностранного капитала на территории региона, перспективы локализации иностранного производства на территории края, основные факторы, способствующие притоку иностранных инвестиций в экономику региона и многое другое.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...