Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
28.09.2015 18:17

В Краснодаре прошла конференция «Опыт и перспективы привлечения и расширения иностранных инвестиций как фактор развития экономики Краснодарского края и Краснодара»

В Краснодаре прошла конференция «Опыт и перспективы привлечения и расширения иностранных инвестиций как фактор развития экономики Краснодарского края и Краснодара»

В конференции приняли участие вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко, министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, мэр Краснодара Владимир Евланов, глава представительства Европейского Союза в России, посол Вигаудас Ушацкас, председатель правления Ассоциации евро

Участники конференции рассмотрели перспективы развития российско-европейского делового сотрудничества, взаимодействия бизнеса и власти на федеральном и региональном уровнях, развития инициатив по поддержке предпринимательской деятельности и улучшения инвестиционного климата.

Сегодня на долю Краснодарского края, составившей в 2014 году около 15 млрд долл. США, приходится более половины всего внешнеторгового товарооборота ЮФО. За год он увеличился на 13 процентов в стоимостном  выражении и  на четверть – по физическим объемам.

Инвестиционный пик достигнут в 2013 году. На завершающем этапе подготовки к Зимней Олимпиаде в Краснодарский край было направлено свыше 1,9 млрд. долларов США иностранных инвестиций. В 2014 году объем таких капиталовложений в регион превысил 888 млн. долларов США. И сегодня, в постолимпийском периоде, в сложной экономической и геополитической ситуации Кубань остается привлекательной для иностранных инвесторов. Только за первый квартал 2015 года в экономику региона вложено свыше 300 млн. долларов США.

Созданные на Кубани с привлечением иностранных капиталов компании продолжают развиваться. Так, 1 октября 2015 года в Краснодаре состоится запуск второй очереди завода сельскохозяйственной техники компании «КЛААС», о чем мы сообщали ранее. Также компания «Филип Моррис Кубань» продолжает стабильно развиваться и вкладывать значительные средства в модернизацию производства в Краснодаре. Только в 2015 году освоено уже 15 млн. долларов США, и еще столько же планируется инвестировать к 2017 году. Увеличивает свои производственные мощности в Тимашевском районе и «Бондюэль-Кубань», расширяя  производственный корпус, обновляя оборудование, наращивая мощность, строя новые склады готовой продукции. В результате реализации этого проекта с объемом инвестиций 620 млн. рублей будет создано более 90 новых рабочих мест. Реализуются и другие инвестиционные проекты с привлечением иностранных капиталовложений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...