Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
28.09.2015 18:16

Перспективы развития иностранного бизнеса на Кубани обсудят на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

Перспективы развития иностранного бизнеса на Кубани обсудят на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

В рамках круглого стола «Иностранные инвестиции в Краснодарском крае: опыт и перспективы», который состоится 2 октября 2015 года на стенде Краснодарского края с 14.00 до 15.00 часов, представители региональных исполнительных органов власти, крупных компаний и предприятий региона.

Модератором мероприятия выступит министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, в качестве приглашенных экспертов - председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, управляющий директор агропромышленного комплекса российской группы «Бондюэль» Сергей Ковалев, управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами государственной власти по Югу России ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова и другие.

В частности, участники круглого стола обсудят развитие экономического сотрудничества между Европой и Краснодарским краем, социальную направленность инвестиционных проектов, реализуемых компаниями, созданными с участием иностранного капитала на территории региона, перспективы локализации иностранного производства на территории края, основные факторы, способствующие притоку иностранных инвестиций в экономику региона и многое другое.

Добавим, что за последние три года (2012-2014 г.г.) в экономику Краснодарского края привлечено иностранных инвестиций на общую сумму более 3,2 млрд долларов США. На сегодняшний день на Кубани создано порядка 830 предприятий с участием иностранных компаний из более, чем 70 стран мира. По итогам первого полугодия 2015-го года на активной стадии реализации находятся 6 инвестиционных проектов с участием иностранных инвесторов из Германии, Испании, Норвегии, Франции, общей стоимостью свыше 7,5 млрд рублей.

Права инвесторов в крае - и российских, и иностранных - надежно защищены краевым инвестзаконодательством. В регионе действует государственная система сопровождения инвестпроектов, начиная от момента подачи декларации о намерении строительства объекта, заканчивая запуском его в эксплуатацию. Инвесторы гарантированно получают весьма ощутимые льготы и преференции.

На краевом уровне осуществляется систематическая работа по улучшению инвестиционного климата региона, по созданию комфортных условий для ведения бизнеса, продвижению инвестиционного потенциала на внешние рынки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...