Ваш город: Москва
Цифровая долина Сочи
14.08.2020 17:21

Курсы – онлайн пустая трата времени, или нет?

Курсы – онлайн пустая трата времени, или нет?

По данным статьи сайта VC, в 2019 году российский рынок дистанционного образования достиг 50 млрд рублей. А весной этого года ИТ-холдинг TelentTech и онлайн – университеты «Нетология» и EdMarket представили прогноз, по которому онлайн-курсы достигнут 60 млрд рублей уже через пару лет.

По данным статьи сайта VC, в 2019 году российский рынок дистанционного образования достиг 50 млрд рублей. А весной этого года ИТ-холдинг TelentTech и онлайн – университеты «Нетология» и EdMarket представили прогноз, по которому онлайн-курсы достигнут 60 млрд рублей уже через пару лет.
Всё это говорит лишь о том, что рынок онлайн – курсов будет актуален и расти вверх.
Всё началось из-за всемирного коронавируса, благодаря которому много людей остались сидеть дома, учиться онлайн и работать тоже. Многим стали полезны онлайн-площадки, которые помогают заработать на жизнь. Именно таким образом в независимости от возраста можно заработать деньги. Средний чек программ составляет от 10 тысяч до 60 тысяч рублей (общее изучение венчурного инвестора Алексея Соловьёва и создателя продюсерского центра онлайн-образования MyProduce Александрой Дорофеевой). Честно говоря, до финиша доходят чуть больше 5% от всех слушателей.
Рассмотрим, что же предлагают русскому народу самые ходовые площадки образования, все их достоинства и недостатки.
Начнём с того, что это не реклама, а взгляд со стороны человека, который хочет научиться чему-то новому.
Skillbox – профессии связанные с IT продвижением. Профессии с дальнейшим трудоустройством:
- веб-дизайнер;
- маркетолог;
- 3D дженералист;
- аналитик.
Главный минус, который можно выделить – это стоимость курса и его длительность. Например, возьмем маркетолога и дизайнера, обучение длиться год, курсы стоят от 25 до 100 тысяч. Хоть везде и говориться о скидках, но это неправда. Перед тем как купить курс, изучить всю программу и все её возможности, стоит ли тратить своё время.
Geekbrains – также учиться очень долго, стоимость ещё выше. Есть скидки, но если внимательно рассчитать период обучения и сумму, которая платиться за весь период, то на то оно и выходит. Козырь площадки – курсы называются факультетами: аналитики Big Data, разработки, искусственного интеллекта. Самый распространённый и востребованный считается факультет искусственного интеллекта, в них есть все бизнес-задачи благодаря машинного обучения с компанией Мегафон.
Нетология
Её отличие в том, что курсы делятся на новичков и специалистов. Цены, конечно же, выше, курс «Специалист» обойдётся в 28 тысяч, а «Специалист PRO» 38 тысяч. Первый курс длиться три месяца, а второй – девять месяцев. Если приобрести сразу два курса одновременно, выйдет дешевле, чем по отдельности. Есть множество бесплатных вебинаров, что является большим плюсом для многим новичков.
«Онлайн курсы полезны также для тех, кто хочет повысить уровень квалификации, познакомиться с новой профессией. Если делать выбор программистом с высшим образованием и программистов с куров, то лучше нанимать первого», - делиться своими мыслями глава попечительского совета руководитель фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин. Также Немкин говорит, что всё это не однозначно, и многие об этом редко даже задумываются.
Итог такой, если отдавать предпочтение онлайн-обучению, то надо в первую очередь убедится в дальнейшем применении этих знаний на практике, с целью получения прибыли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров