Ваш город:
Личная
28.07.2020 15:58

IT-инвестор и глава фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин, смог войти в десятку лучших гонщиков в российской кольцевой гонке

IT-инвестор и глава фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин, смог войти в десятку лучших гонщиков в российской кольцевой гонке

РСКГ – это одно из самых престижных гоночных соревнований в России и совсем недавно был завершен 2-ой этап. Ужасная пандемия закончилась и автоспорт наконец-то оживает.

РСКГ – это одно из самых престижных гоночных соревнований в России и совсем недавно был завершен 2-ой этап.
Ужасная пандемия закончилась и автоспорт наконец-то оживает.
На «АиФ Кубань» пишут, что соревнование проходило под Санкт-Петербургом на автодроме «Игора Драйва». Автодром в этот раз принял очень мало людей и всё из-за угрозы распространения вируса, но даже это не смогло помешать гонке стать одной из самых захватывающих и запоминающихся за последнее время.
Трассу автодрома, до этого протестировали всего лишь пару пилотов профессионалов, среди них – известные свое победой на 24 часовой гонке в Нюрбургринге, гонщики Василий Селиванов и Александр Акименков. Не беря в расчет квалификацию, было всего 10 заездов. Погода была очень непостоянной, что делало гонку еще более трудной и напряженной.
В соревновании были представлены несколько подгрупп, с разными типами машин. Среди них, самой престижной считалась группа Туринг, в ней пилоты на машинах от мировых брендов, соревнуются по международным правилам.
Антон Немкин, также принял участие в данном соревновании. Немкин является президентом фонда «Цифровая долина Сочи» и умелым специалистом в IT сфере, даже не будучи гонщиком по профессии, он все равно смог сразиться в главной подгруппе-Туринг. Ему удалось войти в десятку лучших и это действительно достойное достижение, но сезон только начинает набирать обороты, в прошлом году сочинец смог завоевать несколько подиумов. Поэтому стоит ожидать от него более крупных результатов.

Можно сказать, что этап вышел одним из самых захватывающих в истории российских кольцевых гонок. Участники оценили сам автодром, как трассу мирового уровня, со всеми стандартами современности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров