Ваш город:
Личная
22.07.2020 13:44

Симрейсинг – новый виток в гоночном спорте

Симрейсинг – новый виток в гоночном спорте

По информации в статье на «Sports.ru» хайлайты  этапа «Формулы-1» в Венгрии набрали на ютубе огромное количество просмотров.

По информации в статье на «Sports.ru» хайлайты  этапа «Формулы-1» в Венгрии набрали на ютубе огромное количество просмотров.
Заезды в Бахрейне и Австралии также набрали почти по 2 млн просмотров. В Virtual Grand Prix участвовали как профессионалы — Шарль Леклер, Ландо Норрис, Макс Ферстаппен), так и гости. Как и Формула 1 онлайн гонки проводили MotoGP, NASCAR, IndyCar, ERC.
В России был проведен Гран-при онлайн. В апреле его организаторы и сообщество Formula Zero организовали онлайн заезд в Сочи. Гостем программы стал SMP Racing Алексей Несов, прочие участники отбирались онлайн.
С учетом карантина по коронавирусу LADA Sport ROSNEFT провела онлайн гонку, которая была обозначена как «первая в России виртуальная гонка для реальных пилотов». В ней участвовало 30 гонщиков на российских автомобилях онлайн. Заезд был организован 15 апреля.
СМП EРСКГ-2020
Киберчемпионат гоночной серии SMP Racing проходил в мае и июне. В зачете еТУРИНГ  в гонках использовался симулятор Assetto Corsa, участниками стали 30 человек.
Пелотоны LADA Sport ROSNEFT eRace и СМП еРСКГ-2020 совмещались, в гонках участвовали гонщики кольцевых гонок. Егор Санин имел хорошие показатели в серии LADA Sport ROSNEFT eRace, и в СМП EРСКГ-2020. Участниками заездов стали Григорий Бурлуцкий, Кирилл Смаль, Андрей Масленников и Антон Немкин, который отметил следующее: «Участников этих заездов я знаю давно, но кто выиграет сейчас я не знаю».
Porsche Club Moscow eSports 2020. Это один из известных онлайн  заездов во время эпидемии. Он включал в себя пять этапов, их продолжительность составила 60 дней. Участниками стали Андрей Федотов, Антон Немкин, Марат Хайров и другие гонщики.
Помимо профессиональных гонщиков участвовал Ян Куманс — автоколумнист, фотограф,
После онлайн трансляции гонок симрейсинг отошел на второй план, но такие заезды не имели границ как в пространстве, так и времени. Организаторы заездов продолжают развитие кибергонок. «Мы предлагаем использовать симрейсинг между сезонами.» - отметил Олег Петриков, глава кольцевых гонок.

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/autogonkiru/2807871.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров