Ваш город:
Цифровая долина Сочи
15.07.2020 15:51

Антон Немкин на заседании: «Живое общение педагога с учеником заменить невозможно».

Антон Немкин на заседании: «Живое общение педагога с учеником заменить невозможно».

Выстоит ли система образования в данных условиях?

На прошедшем заседании Совете Федерации обсудили условия пребывания школ на карантине. По данным новостного сайта «Югополис», в мероприятии участвовали: зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак, министр просвещения Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, представители российских регионов, в том числе - глава правления фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин.
В процессе собрании чиновники пришли к выводу, что наши учебные заведения не были готовы к сложившейся ситуации. Лишь 25% школ смогли оперативно обеспечить онлайн обучение, остальным же пришлось временно отстать по программе. Однако, на данный момент всё больше учебных заведений готовы обеспечить своих учеников образованием на «удалёнке». Хотя в России до сих пор остаются населённые пункты без доступа к интернету.
Как сообщает «Югополис», руководитель  «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин объяснил, что система образования прошла испытание на прочность и, благодаря эпидемии вскрылись её слабые стороны. По словам председателя фонда «Цифровая долина Сочи» сейчас самое время, чтобы сосредоточиться на улучшение цифрового обучения.
Также на совещании был поднят вопрос обеспечения плохо развитых регионов современным оборудованием и высокоскоростным интернетом (50 Мб/с в поселках городского типа и 100 Мб/с в городах). Лилия Гумерова, председатель комитета Совета Федерации , сообщила, что уже с первого учебного дня вступит в действие данный эксперимент.
IT-инвестор и глава фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин в своих социальных сетях подтверждает тезис вынесенный на совещании - цифровое образование не вытеснит традиционное. «Разумеется, никто не думает заменять традиционные уроки дистанционными, так что беспокойство родителей оснований под собой не имеет. Живое общение педагога с учеником заменить невозможно. Однако, онлайн-сервисы могут сильно улучшить качество образования, если их использовать наравне с традиционными инструментами», - сообщает нам Антон Немкин на своей странице в Facebook.

Источник: http://www.yugopolis.ru/news/glava-fonda-cifrovaya-dolina-sochi-nikto-ne-dumaet-zamenyat-tradicionnye-uroki-distancionnymi-128436


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров