Ваш город:
Личная
14.05.2020 09:16

Летом 2020 введут ограничения на посещение нескольких маршрутов в Кавказском заповеднике

Летом 2020 введут ограничения на посещение нескольких маршрутов в Кавказском заповеднике

Введение продажи билетов в ограниченном количестве на определенные маршруты позволит сократить число посетителей территории, и избежать последствий присутствия большого количества людей.

Кавказский заповедник является местом большого скопления туристов. Это негативно влияет на природу и ухудшает условия отдыха, пишут «Кубанские новости».  Введение продажи билетов в ограниченном количестве на определенные маршруты позволит сократить число посетителей территории, и избежать последствий присутствия большого количества людей.

Кубанские новости сообщают, что без установления порядка, придется много времени уделять на благоустройство заповедника, так как не все туристы соблюдают правила поведения на чистой, ухоженной территории. При этом, на некоторых маршрутах из-за большого скопления людей ежедневно, в течение сезона, просто невозможно протолкнуться.
На официальном сайте заповедника можно будет оформить пропуск. Для этого подается заявка на определенную дату и оплачивается необходимая сумма за услугу оформления пропуска.

По сообщению «Кубанских новостей», фондом Антона Немкина «Цифровая долина», было разработано приложение, которое даст возможность приобретать билеты дистанционно. Сейчас это решение внедряется в Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник. По словам Антона Немкина, разработка упростит покупку билетов для туристов — им больше не нужно будет покупать пропуска в разных кассах, которые находятся далеко друг от друга.

Источник: kubnews.ru/turizm/2020/05/12/kavkazskiy-zapovednik-v-etom-sezone-ogranichit-poseshchenie-otdelnykh-marshrutov-/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров