Ваш город:
МБУК "Централизованная библиотечная система" г. Ессентуки
04.07.2019 11:32

Квест «По следам великого Шерлока»

Квест «По следам великого Шерлока»

3 июля на городском озере в Ессентуках состоялся праздник, посвященный Дню Молодёжи. Центральная городская библиотека приняла в нём активное участие.

В рамках акции «Читальный зал под открытым небом» с молодёжью города был проведен квест «По следам великого Шерлока».

Участникам необходимо было расследовать одно запутанное преступление, разгадать все улики, раскрыть все тайны и найти, наконец, истинного преступника.

Игроки на время перевоплотились в главных действующих лиц: следователя, химика, библиотекаря, бродягу, бизнесмена, жену убитого и её сестру. Вжиться в роль ребятам помог разнообразный реквизит.

Игра заканчивалась полным раскрытием преступления. Если игроки заходили в тупик после всех раскрытых улик – им выдавались карточки 100% алиби. После вскрытия карточки, игрок, который указан в ней, сразу признавался невиновным в убийстве, и обсуждение продолжалось дальше.

Квест «По следам великого Шерлока»

Иногда это разрушало все логические цепочки, которые выстраивал «следователь».

В конце игры ребята были в восторге оттого, что смогли перевоплотиться. Участники квеста предстали в новом, никому не известном образе. Оказалось, что у многих есть актерские таланты и отлично развита фантазия. Именно то, что пришлось не просто играть, а включать логику, артистизм, исполнять непривычную для себя роль, и понравилось всем игрокам.

В квесте «По следам великого Шерлока» приняли участие 21 человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...