Ваш город:
Новости России
30.05.2018 12:00

Новым требованиям экологического мониторинга соответствуют только три предприятия Омска

Новым требованиям экологического мониторинга соответствуют только три предприятия Омска

Руководитель области сообщил, что в данный момент организуется специальный центр мониторинга качества воздуха, который будет открыт в начале лета этого года.

Александр Бурков, занимающий пост временно исполняющего обязанности губернатора Омской области, сообщил, что в настоящее время всего три предприятия Омска готовы удовлетворить обновлённые требования экологического мониторинга. В регионе, являющемся одним из основных промышленных центров страны, такие меры были приняты по причине выброса одоранта (этилмеркаптан) бытового газа в прошлом году.

Проблема выброса химических веществ стала повесткой дня, как для общественности, так и для президента с правительством. На заседании Владимир Путин отметил, что Омск был признан городом, с одним из самых высоких показателей экологических проблем. После прошлогодних случаев выброса этилмеркаптана, концентрация которого превысила допустимую в 400 раз, были проведены проверки, однако, источник выявлен не был.

Бурков поведал, что в городе и дальше будут проводиться проверки, а также наблюдение за теми предприятиями, которые до сих пор не могут войти в рамки новых условий. Проблема была названа острой, и правительство региона приложит все усилия для её решения.

Бурков также отметил, что по инициативе областных властей сейчас создаётся специализированный центр, целью которого станет оперативный контроль качества воздуха.

Новым требованиям экологического мониторинга соответствуют только три предприятия Омска

Введение центра в строй запланировано на июнь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...