Ваш город:
Алена Дронова
28.09.2017 15:08

Долги Минобороны могут оставить военные городки без воды и тепла

Долги Минобороны могут оставить военные городки без воды и тепла

В Омске должникам за услуги ЖКХ начали ограничивать подачу коммунальных ресурсов. В числе ярых неплательщиков оказалось предприятие Минобороны.

Из-за многомиллионного долга без воды остался «Омсктрансмаш». «Росводоканал Омск» с 26 сентября принял в отношении недобросовестного потребителя крайние меры. Ещё одним претендентом на отключение является коммунальное предприятие военного ведомства, задолжавшее водоканалу 1,4 млн рублей. По этой причине несколько многоквартирных домов с военнослужащими могут остаться без водоснабжения.

Предприятия Минобороны являются коммунальными должниками во многих регионах страны. Так, в Санкт-Петербурге филиал подведомственного ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» задолжал за потреблённые ресурсы 26 млн рублей.

Долги Минобороны могут оставить военные городки без воды и тепла

И это без учёта просроченной задолженности.

Наличие долгов и недостаточное финансирование со стороны Минобороны остановили процесс подготовки к отопительному сезону военных городков и в Ленобласти. «Финансирование жилищно-коммунального хозяйства военных городков Ленобласти фактически отсутствует. При этом мы не имеем ни точных данных о его состоянии, ни возможности вмешаться в ситуацию. Но мы не можем допустить входа в зиму городков в таком состоянии - там живут наши люди, жители Ленинградской области. И не важно, в погонах они или нет - в их домах должно быть тепло», - прокомментировал ситуацию губернатор региона Александр Дрозденко.

Аналогичные сложности наблюдаются и в жилфонде Минобороны в Хабаровске.

В Забайкальском крае военные предприятия также продолжают копить долги: ресурсоснабжающим организациям они не выплатили более 818 млн рублей. И это далеко не полный перечень проблемных регионов. Не исключено, что нынешний отопительный сезон для военных городков по всей стране может осложниться многочисленными коммунальными авариями на сетях, поскольку на многих объектах не был проведён текущий ремонт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...