Ваш город:
07.04.2017 14:34

Питерские блогеры просят у Смольного отдельные дорожки для самокатов

Питерские блогеры просят у Смольного отдельные дорожки для самокатов

В Петербурге помимо велодорожек предлагают обустроить трассы для самокатов. С такой идеей выступило Сообщество питерских блогеров. Сообщество активно собирает голоса петербуржцев для обращения в Смольный.

Сейчас самокатчики передвигаются по тротуарам, а самые смелые – по проезжей части. Самокатчик никак не обозначен ни в правилах дорожного движения, ни в административном кодексе: он не считается самостоятельным транспортным средством. В отличие от велосипеда, который таким транспортом является. Для велосипедиста даже указано место движения – проезжая часть или обочина, а тротуар – лишь в случае невозможности передвижения по проезжей части.

Соответственно, самокат должен передвигаться только по тротуару, а не по автомобильной дороге. Но на тротуаре он мешает пешеходам – отсюда и возникла идея организовать дорожки.

В прошлом году количество самокатов в городе сравнялось с объемом велосипедов, и их число продолжает расти, - рассказывает директор официального дилера Razor в России Иван Шпигоцкий. - В отличие от велосипеда, их легко перевозить в метро, троллейбусе и автобусе. Самокаты любят дети, и для взрослого человека это транспортное средство может стать находкой для поездок на короткие расстояния, если дом и офис находятся в 2-3 километрах от станции. Немудрено, что популярность самокатов растет. В прошлом году спрос вырос в полтора раза.

Эксперты отмечают, что популярность самокатов в Петербурге с каждым годом растет. по разным оценкам, спрос на них летом и осенью 2016 года вырос от 40 до 50 процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...