Ваш город:
Катерина Жукова
16.02.2017 18:04

Попадет ли активист Ткачук в депутаты в этом году?

Попадет ли активист Ткачук в депутаты в этом году?

В 2017 году Омск ожидает масса занимательных политических событий. К примеру, летом истекают полномочия мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Напрямую влиять на выборы будущего градоначальника омичи лишились еще в прошлом году: депутаты Заксобрания приняли законопроект, по которому мэра теперь будет избирать специальная комиссия из 12 человек. А пока граждане митингуют против такого положения дел, близятся выборы самих депутатов омского горсовета.

Нынешний мэр Вячеслав Двораковский еще весной прошлого года делился со СМИ, что выдвигаться на пост главы города не будет, а попробует вернуться в горсобрание, выдвинув свою кандидатуру.  Председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук в выборах сити-менеджера ставит на первого вице-мэра Сергея Фролова, который давно мечтает занять этот почетный пост. Что же собирается делать в новом году сам Ткачук?

Напомним, что общественник уже пытался попасть в Заксобрание в прошлом году. Изначально он выдвигался в рядах «Единой России», однако внезапно со скандалом покинул праймериз. Свой уход он совместил с ярким разоблачением омских единороссов, включая их главу Александра Артемова, обвинив тех в «протаскивании» своих кандидатов. «Я не актер для какого-то режиссера и не пешка на столе, и не хочу играть в какие-то игры», – заявил он, уходя. Следящие за ходом событий, проведя небольшое расследование, пришли к выводу, что такой яркий ход – не что иное, как раскрутка самого Ткачука как независимого кандидата. Действительно, после этого общественный деятель стал самовыдвиженцем. Получилась бы очень красивая битва между победителем праймериз ЕдРа Игорем Поповым и общественником Ткачуком. Но этого не случилось, Ткачук не смог собрать нужное количество подписей избирателей и «пролетел» мимо выборов.

То, что Ткачук – мастер громких скандалов, а так же умелый пиар-манипулятор, не секрет. И инструменты у него имеются, ведь помимо всего прочего, он также является руководителем крупного медиа-холдинга "Слово". Принадлежащая ему газета «СуперОмск» регулярно расписывает подвиги своего хозяина, а вот о «темных» страницах его жизни умалчивает. В 2013-2014 году Ткачук работал в областном правительстве начальником главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, и в этой должности выделил из областного бюджета «своим» «СуперОмску» и «Домашней газете» 16 миллионов рублей. Открывшиеся годами позже факты привлекли внимание надзорных органов.  Ткачука прокуратуре сдал совладелец медиа-холдинга Владимир Компанейщиков. Ткачук тут же инициировал ряд обличительных статей в «СуперОмске», между ним и Компанейщиковым разразилась масштабная «война компроматов», из которой, впрочем, оба вышли сухими. Для нынешнего лидера общественников все средства хороши: в 2014 году он фигурировал в не менее скандальном судебном разбирательстве: омский бизнесмен Вадим Дрягин обвинил Ткачука в клевете и призвал привлечь его к уголовной ответственности. Но и тут Андрей Ткачук остался безнаказанным, и суд, и апелляционная инстанция его оправдали.

Сейчас Ткачук активно рекламирует себя через собственное общественное движение. «Оплот» первым из всех общественно-политических сил региона отчитался о проделанной в прошлом году работе, и отчет получился красочным и насыщенным. Сам руководитель еще во время прошлых выборов отрицал, что данное движение лишь инструмент в предстоящей борьбе. Но есть и иное мнение. «Много шума из ничего напоминает деятельность этой странноватой и точечно активной организации. И чем ближе выборы – тем этого шума больше», – характеризовали издания работу организации в прошлом году. Судя по возросшей активности «Оплота», в этом году стоит ожидать повторения истории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...