Ваш город:
Обо всем и сразу
21.07.2016 13:02

Иностранцам понравились условия жизни омских военных

Иностранцам понравились условия жизни омских военных

Иностранные делегации, прибывшие в Омск на состязания «Рембат», высоко оценили техническую оснащенность полигона, а также места размещения и питания в Омском автобронетанковом инженерном институте.

19 июня на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института состоялся отборочный тур конкурса «Рембат» - по обслуживанию бронетанкового оборудования и военной автомобильной техники. В августе пройдет финал этих международных соревнований – организаторы пригласили к участию команды из Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Китая, Киргизии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и других стран. В связи с этим представители Казахстана и Китая уже посетили полигон и осмотрели трассу для конкурса, а также познакомились с условиями жизни солдат. Визитом гости остались довольны – и это неудивительно: как сообщил представитель Омского автобронетанкового инженерного института Андрей Козлов, «уже к сегодняшнему дню здесь идет капитальное строительство 87 объектов».

Стоит отметить, что Омский автобронетанковый инженерный институт – не единственный военный объект в городе, где сегодня активно ведутся строительные и ремонтные работы. Прошлый год, к сожалению, запомнился омичам обрушением казармы на территории 242-го учебного центра ВДВ, расположенного в поселке Светлый. Этим летом все работы по капитальному ремонту здания завершены. В целом, как сообщает Спецстрой России, в Омской области на сегодняшний день капитально отремонтированы 39 сооружений: здания для размещения военнослужащих, столовые, хранилища и другие сооружения социального и технического назначения.

Те же земли, которые Минобороны уже не использует по назначению, постепенно передаются в собственность муниципалам, как и по всей России. Еще в 2014 году это позволило решить проблемы жителей поселка Степной, где были перебои с отоплением – после передачи объекта мэрии, старую котельную заменили на газовую, значительно снизив тариф за теплоэнергию для жителей, многие из которых – военные пенсионеры. Весной 2016 года в Минобороны направлено обращение о передаче в муниципальную собственность еще 16 земельных участков общей площадью более 1 тысячи га.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...