Ваш город:
02.02.2016 13:29

БУ "Управление по охране животного мира" проводит мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Омской области

БУ "Управление по охране животного мира" проводит мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Омской области

Мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Омской области будет проведен до 29 февраля 2016 года

Мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания осуществляется методом зимнего учета в период с 1 января по 29 февраля 2016 года.
Данная процедура в первую очередь направлена на определение численности популяций объектов животного мира отнесенных и не отнесенных к объектам охоты.
На основании полученных данных на территории Омской области будут утверждаться лимиты добычи и сроки проведения охоты.
Общее количество учетных маршрутов заложенных бюджетным учреждением Омской области "Управление по охране животного мира" на территории общедоступных охотничьих угодий и ООПТ (особо охраняемых природных территорий) Омской области в 2016 году составляет 1307 маршрутов, общей протяженностью более 1500 км. По состоянию на  31 января  проделано 965 маршрутов общей протяженностью 1000 км, что составляет 73,8% от общего количества маршрутов. Из них 100 маршрутов проделано на ООПТ и 865 на общедоступных охотничьих угодьях.
По предварительным данным можно дать заключение об увеличении  численности на территории Омской области копытных животных (косуля сибирская, лось), зайца беляка, тетерева, куропатки серой и куропатки белой. Также стоит отметить, что происходит постепенное восстановление популяции хищных животных, таких как рысь (занесена в Красную книгу Омской области) и росомаха.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...