Ваш город:
Новости России
13.09.2015 23:18

Поводом для начала войны едва не стал рейс Омского теплохода.

Поводом для начала войны едва не стал рейс Омского теплохода.

Есть такие вопросы, которые интересуют многих людей.

Например, в какое именно время в Омск прибыл первейший корабль, а на Иртыше появилось судоходство? А также, конкретно на каком пароходе поднялось восстание против колчака, а проходят ли вообще в настоящее время колёсные корабли по Иртышу? Узнать ответы на эти и на другие вопросы вам стоит посмотреть "Удивительное рядом. Омская версия".

Эту интересную программу будет показываться на канале "Продвижение". Эта программа даст вам узнать много интересного и вы не пожалеете об этом. Как вы наверняка уже поняли, что этот выпуск посвящается пароходству. В этой программе вы узнаете познавательную информацию, например, в Омск 1862 года был доставлен самый первый корабль. А также вы узнаете, что рейс теплохода, примерно через 100 лет, считался причиной возникновения ядерной войны. Этот корабль имел грузовые, гражданские и мирные качества, что и сыграло это на руку. Также наш вечерний выпуск расскажет вам когда привезли ядерные ракеты на Кубу. А также как из-за этого события мир стал на грани ядерной войны.


Ведущий программы Павел Паутов с членами жюри 

Кроме этого, зрители нашего телеканала узнают, количества выпущенных кораблей на заводе. Студенты, которые учатся в отделении "Экономики и управления" приняли также своё участие в нашем выпуске – Кирилл Барбие, Алёна Качесова и Ксения Бурячок.

Светлана Корнева - управляющая галереей славы речников в Омске, в интересном телешоу УтроOnline поведает зрителям, с помощью какого оборудования капитан на судне давал голосовые знаки в плохую погоду, для того чтобы другие корабли могли услышать этот звук. Это нужно, чтобы они не столкнулись с этими суднами. У галереи есть экспонат – туманный горн. Он ранее был необходим на теплоходе. А ещё раньше этого вместо горна выбирали нетрадиционные методы. Светла рассказала, что торговцы брали собой на пароход поросёнка. Они его общипывали, а когда поросёнка визжал, значит, приближался корабль. Таким образом, они узнавали, приближаться ли корабль или нет. В пятницу каждой недели ровно в 21.00 обязательно смотрите очень интересную программу, которая называется "Удивительное рядом. Омская версия".

Источник: новости Сибирь



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...