Ваш город:
Страница помощи тяжелобольным детям
20.11.2020 08:12

«Дом радужного детства» - территория добра, заботы и любви

 «Дом радужного детства» - территория добра, заботы и любви

О том, чем живет детский хоспис в Омске – в этом фоторепортаже.


При слове ХОСПИС большинство людей представляют медицинское учреждение, где доживают свои последние дни онкобольные. Только хоспис «Дом радужного детства» совершенно не про смерть. О том, чем живет детский хоспис в Омске – в этом фоторепортаже.

«Дом радужного детства» – это не больница. В нем нет привычной больничной обстановки и коридоры не пахнут лекарствами. «Дом радужного детства» – это трёхэтажный пряничный домик, где всюду стоят растения в горшках и поют настоящие канарейки.

Стены украшены мозаикой, а за окном – густой ельник.

 «Дом радужного детства» - территория добра, заботы и любви

В конюшне детей ждет пони по кличке Добряк. Все здесь сделано для того, чтобы и дети, и их родители забыли о болезни и непрестанной борьбе за существование и вспомнили, что такое счастье, уют и спокойствие.

Изначально перед командой благотворительного центра стояла непростая задача: создание уникального места, где дети с неизлечимыми, тяжелыми и ограничивающими срок жизни заболеваниями и их родители смогут получить бесплатную помощь разных специалистов.

Так и получилось. Мы вдохновлялись европейском взглядом на хосписную помощь. В «Дом радужного детства» приезжают паллиативные ребятишки практически сразу после постановки диагноза. Это позволяет специалистам отдалить терминальную стадию болезни и продлить жизнь до максимального предела.
В «Доме Радужного Детства» не только возвращают утраченные навыки, но и обучают новым.

 «Дом радужного детства» - территория добра, заботы и любви

Для специалистов хосписа важно научить детей говорить, глотать, обуваться, накрывать на стол, правильно ползать и ставить стопу, быть смелыми и самостоятельными.

Здесь всё продумано до мелочей, чтобы каждый день был наполнен приятными событиями и полезными занятиями. Здесь делаются всё возможное, чтобы дети с неизлечимыми заболеваниями не лежали, умирая на кровати, не сидели, прикованные к инвалидному креслу, а жили каждый час, каждую минуту. «Дом радужного детства» – это не таблетки и уколы, это любовь, внимание и забота.

Помочь тем, кого нельзя вылечить – миссия медиков, психологов и волонтеров, которые каждый день ухаживают за малышами в хосписе «Дом радужного детства». Забота о неизлечимо больном ребенке обычно поглощает всю жизнь матери.

 «Дом радужного детства» - территория добра, заботы и любви

Только здесь родители получают возможность немного отдохнуть.
В хосписе «Дом радужного детства» даже в самые тяжелые моменты подопечные и их родители не одни.

Поддержать детский хоспис «Дом радужного детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (например, Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров