Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
27.09.2017 07:34

Центры занятости населения оказывают содействие гражданам в переезде в другую местность для трудоустройства

Центры занятости населения оказывают содействие гражданам в переезде в другую местность для трудоустройства

Данная услуга востребована во всех районах Новосибирской области.

Например, с начала года 154 человека получили государственную услугу по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.

Так, в центре занятости населения города Татарска в текущем году услугой воспользовались восемь безработных граждан.

Многодетная мама Светлана К., проживающая в селе Киевка Татарского района, оставшись без работы, обратилась в районный центр занятости населения. Подходящих вариантов непосредственно на территории проживания для женщины подобрать не удалось, поэтому специалисты центра занятости предложили Светлане рассмотреть варианты трудоустройства в другой местности. Походящий вариант трудоустройства был найдет в городе Татарске.

С целью трудоустройства Светлана по направлению центра занятости населения переселилась в Татарск. Сегодня женщина работает упаковщиком у индивидуального предпринимателя. На новом месте дети уже устроены в садик и учатся в школе, муж трудоустроен водителем, а семья Светланы снова обрела уверенность в завтрашнем дне.

Еще одна многодетная мама Наталья М., проживающая в Татарске, после нескольких месяцев безуспешного поиска подходящей по ее условиям работы, тоже решила сменить место жительства, переехав, наоборот, в сельскую местность на постоянное место жительства. Рассмотрев перечни вариантов подходящей работы в другой местности по профессии «дояр», женщина получила направление в колхоз «Заря». Переговоры с работодателем прошли успешно, и Наталья вместе со своей семьей переселилась в село Лопатино Татарского района. С началом учебного года дети пошли в новую школу, младший ребенок устроен в садик, муж также трудоустроен в совхоз. Работодатель предоставил семье служебное жилье, и как говорит сама Наталья, об этом они даже и не мечтали.

В свою очередь, центр занятости населения компенсировал  безработным гражданам и членам их семей расходы, связанные с  переселением, и произвел  выплату единовременного пособия на обустройство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...