Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
09.06.2017 07:22

С начала года свыше 230 жителей области получили субсидии от центров занятости населения на организацию собственного дела

С начала года свыше 230 жителей области получили субсидии от центров занятости населения на организацию собственного дела

В их числе шесть бывших безработных граждан Барабинского района.

Помощь оказана в рамках государственной программы Новосибирской области «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах». Программа самозанятости населения предусмотрена для тех, кто официально признан безработным, а также для прошедших профобучение или дополнительное профессиональное образование по направлению центра занятости.

«На первом этапе в организационно-консультационном семинаре по самозанятости для безработных граждан «Организация собственного дела»,  участвовали 20 человек, которые прошли собеседование со специалистами центра занятости  с целью выявления способностей и возможностей  в организации собственного бизнеса.  По результатам обучения только 14 граждан решили разработать бизнес-проекты по разным направлениям деятельности: бухгалтерские и юридические услуги, производство животноводческой продукции  и др.», – рассказывает Елена Чуркина, директор центра занятости населения.

В конкурсном отборе принимали участие 11 человек. По результатам конкурса были отобраны шесть лучших бизнес-проектов, на организацию которых предоставлена единовременная финансовая помощь в размере 82 тыс. рублей.

Как обычно, проекты были самыми разносторонними и касались разных сфер деятельности: сварочное производство, создание столярной мастерской, производство и реализация продукции животноводства, оказание бухгалтерских услуг, создание мини пекарни и производство кондитерских изделий, организация интернет магазина по продаже автозапчастей. Даже из числа бизнес-проектов, не прошедших отбор на предоставление субсидии, члены конкурсной комиссии отмечали оригинальные и жизнеспособные.

В июне запланирован второй этап конкурсного отбора, в результате которого будет выделена финансовая помощь еще четырем безработным гражданам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...