Ваш город:
Новости Татарстана
31.05.2017 23:05

Кафе Елки в Свияжске наплевало на решение суда о запрете на эксплуатацию

Кафе Елки в Свияжске наплевало на решение суда о запрете на эксплуатацию

Очередной факт предпринимательского «беспредела» происходит в Свияжске. Скандально известное кафе «Елки», вопреки судебному запрету, продолжает работать и обслуживать клиентов.

А между тем, судебное разбирательство всё больше превращается в "спуск на тормозах". Как мы рассказывали ранее, в апреле в Свияжске судебные приставы опечатали кафе «Елки» на основании исполнительного листа от 14.03.2017 № 2-5610/2016, выданного Зеленодольским городским судом, и запущенного 29 марта исполнительного производства (23640/17/16029-ИП). Причина для опечатывания довольно проста - судебный запрет на эксплуатацию объекта, в связи с незаконностью его возведения. Однако, владелец кафе - предприниматель Анвар Абдуллин, не захотел оставаться без прибыли и просто напросто сорвал пломбы ФССП по РТ и продолжил возобновил работу своего кафе.

Появились сведения, что такое поведения коммерсанта вызвало очередную волну недовольства местных жителей. Как рассказали очевидцы, в мае произошло несколько стычек островитян и "ёлочников", по одной из версий из-за увеличения территории, которую незаконно захватывает бизнесмен Абдуллин. Также, по слухам, появилась информация, что «прикрывает» такую вольницу с самостроями в Свияжске бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов. Якобы, именно он и разрешил горе-бизнесмену продолжать работу, пообещав, что "все будет хорошо". Комментарий омбудсмена получить пока не удалось.

Интересно в этом резонансном деле, которое не замечают официальные СМИ Татарстана то, что Абдуллин на последнем судебном заседании перешел в наступление и подал встречный иск к Зеленодольскому исполкому, с требованием признать свой незаконный самострой законным. Все происходящее вызывает ощущение некоего судебного абсурда, а если вчитаться в постановление судьи и особенно в вопросы, на которые 15 июля должен дать ответы эксперт из ООО "Криминалистика" г-н Даутов, то с 95% уверенностью можно предполагать, что Абдуллин еще и победит в этой схватке. И это несмотря на активное сопротивление общественности, соцсетей и коренных "островитян".

Если это та самая новая бизнес-модель, о которой говорят республиканские власти, то явно в ближайшем будущем такие "Елки" начнут вырастать массово не только в культурно-исторических центрах, но и на территории Кремля, школ, детских садов и больниц. Сперва будут захватывать и строить, а после доказывать что все построено как положено и разрешение выдавать можно. Надеемся, власти Татарстана здраво оценят происходящее в Свияжске и будут держать ситуацию на контроле.

* на фото видно, что кафе активно принимает посетителей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...