Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
30.05.2017 11:40

Разрешение на привлечение каждого иностранного работника дается только после всестороннего анализа деятельности работодателя

Разрешение на привлечение каждого иностранного работника дается только после всестороннего анализа деятельности работодателя

Ежемесячно членами межведомственной комиссии Новосибирской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников изучаются поступившие от работодателей заявки.

Разрешение на прием на работу иностранного гражданина получают только те работодатели, кто не имеет проблем с налоговой системой, в полном объеме исполняет земельное законодательство, соблюдает требования, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

В мае членами межведомственной комиссии были отклонены полностью 12 заявок работодателей, в чьей деятельности отмечены вышеуказанные нарушения. Частично удовлетворена только одна заявка. Таким образом, установленная квота на привлечение иностранных работников на 2017 год будет скорректирована на одного человека и составит 4926 человек.

Также на заседании межведомственной комиссии под председательством министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игоря Шмидта был рассмотрен вопрос о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест на 2018 год. Всего о желании трудоустроить в следующем году иностранцев заявили 52 организации – они планировали привлечь к работе граждан Индии, Китая, КНДР, Малайзии. Полностью согласованы заявки 5 работодателей. Частичное одобрение получили еще 10 заявок. Таким образом, потребность в иностранных работниках на 2018 год составит 1590 человек. Заявки на привлечение иностранных работников на будущий год рассматриваются ежемесячно до июля включительно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...