Ваш город:
Закон и Мы
22.04.2017 15:01

Результаты переходной кампании

Результаты переходной кампании

Около 3 тысяч новосибирцев в прошлом году реализовали свое право выбора страховщика в системе обязательного пенсионного страхования.

Управление ПФР в Ленинском районе г. Новосибирска в 2016 году приняло к рассмотрению  492 заявления граждан о смене пенсионного фонда или выборе управляющей компании (УК). Из них:

12 человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный пенсионный фонд (НПФ);
9 человек перешли из одного НПФ в другой НПФ;
465 человек вернулись из НПФ в ПФР;
6 человек изменили выбор управляющей компании – страховщик ПФР.

Среди поступивших заявлений было много повторных (поступивших в разные годы от одних и тех же граждан). Это заявления 2013-2015 гг. о выборе негосударственного пенсионного фонда  – ранее они были оставлены без рассмотрения, поскольку выбранный НПФ к тому моменту не был внесен в реестр участников системы гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений застрахованных лиц. При рассмотрении заявлений согласно действующему законодательству решение принималось по заявлению с самой поздней датой поступления в ПФР, вне зависимости от общего количества заявлений, которое поступило от гражданина в течение года. При этом, если от гражданина поступили заявления и в 2013-2015 гг., и в 2016 году, рассматривалось последнее по дате заявление 2016 года. Если застрахованному лицу было отказано в рассмотрении заявления, то это могло произойти по следующим причинам:

заявления подано застрахованным лицом, но уведомление НПФ о вновь заключенном застрахованным лицом договоре  в ПФР не поступало;
заявление подано застрахованным лицом в пользу текущего страховщика (то есть этот страховщик уже управляет пенсионными накоплениями гражданина);
заявление подано с нарушением установленного порядка подачи (в один день от застрахованного лица поступило несколько заявлений);
застрахованным лицом подан неверный тип заявления;
выбранный НПФ не включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц и у выбранного НПФ аннулирована лицензия на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию.
Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2016 года: 6,5 млн. заявлений удовлетворены, средства в размере 234 млрд. рублей будут переданы в 39 негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 41,5 млн. граждан, в негосударственных пенсионных фондах – 34,5 млн. граждан, в частных управляющих компаниях – 0,4 млн. граждан.

ВНИМАНИЕ! Информацию по количеству переходов в отдельно взятые негосударственные пенсионные фонды необходимо запрашивать в соответствующих НПФ.
Источник: zakonimy.ru/2017/04/11/rezultatyi-perehodnoy-kampanii/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...