Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
27.10.2016 06:18

Для согласования интересов работников, работодателей и государства в Новосибирской области действует трехсторонняя комиссия

Для согласования интересов работников, работодателей и государства в Новосибирской области действует трехсторонняя комиссия

Заседание Новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло 25 октября под председательством министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игоря Шмидта.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации  постоянно действующая трехсторонняя комиссия участвует в формировании и реализации государственной политики в сфере труда. В ходе очередного  заседания комиссией были рассмотрены два законопроекта. Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области –  министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко доложил об основных параметрах проекта    областного бюджета Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт представил проект Закона Новосибирской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Новосибирской области, на 2017 год».

В ходе обсуждения комиссия поддержала представленные законопроекты Новосибирской области и предложила координаторам стороны профсоюзов и стороны работодателей направить в недельный срок при необходимости замечания и предложения к проекту регионального бюджета.

Также в рамках работы трехсторонней комиссии были подведены итоги выполнения в первом полугодии 2016 года взятых на себя обязательств представителями сторон Регионального соглашения между областными объединениями профсоюзов, областными объединениями работодателей. Комиссия отметила, что в основном обязательства сторонами Регионального соглашения выполняются и приняла решение о продолжении реализации мер по обеспечению устойчивой работы в организациях области, стабильности рынка труда, созданию благоприятных условий труда работникам, росту заработной платы и ее своевременной выплате, выполнению всеми организациями области Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Новосибирской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...