Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
04.10.2016 06:05

В Новосибирской области создаются условия для получения инвалидами среднего профессионального образования

В Новосибирской области создаются условия для получения инвалидами среднего профессионального образования

На заседании Правительства Новосибирской области были одобрены изменения в государственную программу Новосибирской области «Региональная программа развития среднего профессионального образования Новосибирской области на 2015-2020 годы», предусматривающие мероприятия по целенаправленному созданию благоприятных условий для получения среднего профессионального образования инвалидами.

Как сообщил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, программа дополнена новым мероприятием по созданию базовой профессиональной образовательной организации, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов. Такая площадка уже заработала на базе Новосибирского профессионально-педагогического колледжа, одного из подведомственных министерству труда учреждений.

Ключевые направления работы базовой площадки – координация работы профессиональных образовательных учреждений по обучению инвалидов по востребованным профессиям и специальностям среднего звена и организации сетевой формы обучения при реализации профессиональных образовательных программ.

Наряду с определением новых мероприятий установлены дополнительные показатели эффективности программы. В результате реализации программы увеличится доля инвалидов, принятых на обучение по программам среднего профессионального образования, с 101% в 2016 году до 107% к 2020 году, и, наоборот, снизится доля инвалидов, выбывших из учреждений профобразования по причине академической неуспеваемости.

В регионе продолжается работа по всесторонней интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества, обеспечению физической доступности учреждений профобразования, содействию им в получении профессионального образования. Установлен целевой индикатор программы по доле профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих доступность обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, который увеличится к 2020 году и достигнет 25,5%.

Напомним, на обеспечение деятельности Новосибирского профессионально-педагогического колледжа как базовой профессиональной образовательной организации, обеспечивающей поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов, Новосибирская область получила субсидию из средств федерального бюджета в размере 19,5 млн рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...