Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
23.09.2016 08:06

Работодатели Новосибирской области уточнили потребность в иностранных работниках: утвержденная квота сократилась на 2 тысячи человек

Работодатели Новосибирской области уточнили потребность в иностранных работниках: утвержденная квота сократилась на 2 тысячи человек

Уполномоченным органом – министерством труда, занятости и трудовых ресурсов, постоянно проводится работа с работодателями, вошедшими в квоту текущего года, по уточнению объемов потребности в привлечении иностранных работников на 2016 год.

Заявки об уменьшении утвержденной на 2016 год потребности подали в течение года в министерство труда региона 52 работодателя на 1942 человека.

Так, межведомственная комиссия Новосибирской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников, заседание которой состоялось 22 сентября, удовлетворила в полном объеме заявки 30 работодателей об уменьшении утвержденной на 2016 год потребности в привлечении иностранных работников на 357 человек.

«Межведомственная комиссия приняла решение о целесообразности корректировки квот Новосибирской области на 2016 год. С учетом предложений работодателей квота на привлечение иностранных работников из стран дальнего зарубежья на 2016 год уменьшится на 20 процентов и составит 5068 человек. Мы заинтересованы в том, чтобы параметры квоты на привлечение иностранных работников из стран дальнего зарубежья были адекватны реальной потребности Новосибирской области, и квота, утвержденная Минтрудом России, использовалась организациями в полной мере», – подчеркнул министр труда региона, председатель комиссии Игорь Шмидт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...